长安十二时辰龙波历史原型是谁 唐朝真的有龙波这个人吗(图文)

《长安十二时辰》龙波外表平静但心狠手辣,唐朝历史上真的有龙波这个人吗?龙波和鱼肠在一起了吗?龙波结局是不是死了?这些问题一一剧透解答:

 

AD发啊发法timg (8).jpg

 

龙波真正的名字叫萧规,他曾经当过西域兵,是第八团弓箭手,和张小敬是战友。西域大战的时候,第八团全军覆灭,只剩下三个幸存者,龙波和张小敬都在其中。因为姐姐的死而记恨朝廷,他想替姐姐伸冤高官们却官官相护,掐灭了他所有的希望。龙波觉得朝廷辜负了自己,觉得天子已经不值得他效忠,所以他才背叛大唐,与突厥人联手,最后被杀。

 

ti阿发打法法mg (8).jpg

 

《长安十二时辰》更多信息,请看:

长安十二时辰崔器历史原型是谁 唐朝真的有崔器这个人吗(图文)

长安十二时辰龙波历史原型是谁 唐朝真的有龙波这个人吗(图文)

唐朝历史上真的有王韫秀这个人吗 元载王韫秀什么关系(图文)

历史上真的有元载这个人吗 元载和王韫秀结婚了吗(图文)

历史上真的有檀棋这个人吗 张小敬和檀棋结局死了没有(图文)

历史上真的有闻染这个人吗 张小敬和闻染结局死了吗(图文)

长安十二时辰徐宾历史原型是谁 唐朝真的有徐宾这个人吗(图文)

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:长安十二时辰 龙波 原型 唐朝