历史上真的有元载这个人吗 元载和王韫秀结婚了吗(图文)

 长安十二时辰里配角元载,心思缜密而且颇有计谋。很多人想知道历史上真的有元载这个人,元载的历史原型是怎样的?元载和王韫秀真的是夫妻吗?下面就让百分HOW解释一番。

tim打发打发地沙发g (8).jpg

据唐史记载,元载(713~777年),字公辅,陕西岐山县人。唐朝中期唐代宗时官至宰相。协助铲除李辅国和鱼朝恩,深得皇帝宠信,其后独揽朝政,排除异己,专权跋扈,专营私产,大兴土木,大历十二年,被唐代宗命左金吾大将军吴凑逮捕,全家赐死。 

可见,历史上真的有元载这个人,而且还是个唐朝重臣,和电视剧《长安十二时辰》里的元载有些相似。

ti啊大方mg (8).jpg

另外,元载的原配妻子王韫秀历史上也真的有这个人,并且为唐朝大将王忠嗣之女,性格暴戾狠毒,结局也被赐死。

《长安十二时辰》更多信息,请看:

长安十二时辰崔器历史原型是谁 唐朝真的有崔器这个人吗(图文)

长安十二时辰龙波历史原型是谁 唐朝真的有龙波这个人吗(图文)

唐朝历史上真的有王韫秀这个人吗 元载王韫秀什么关系(图文)

历史上真的有元载这个人吗 元载和王韫秀结婚了吗(图文)

历史上真的有檀棋这个人吗 张小敬和檀棋结局死了没有(图文)

历史上真的有闻染这个人吗 张小敬和闻染结局死了吗(图文)

长安十二时辰徐宾历史原型是谁 唐朝真的有徐宾这个人吗(图文)

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:历史 元载 王韫秀