了解正装衬衫的袖口样式提升搭配技巧(图文)

  正装衬衫大家都知道,穿的人也多,但是似乎没多少人真正了解正装衬衫的细节,比如衬衫的衣领样式、衬衫的袖口样式等等,其实衬衫在正式着装中,也是大家十分看重的地方,所谓从细节看人。今天我们就带大家了解一下西装衬衫的各种袖口样式,让你对它有进一步的了解。

了解正装衬衫的袖口样式提升搭配技巧1,一个扣的单袖口One Button Barrel Cuff

  1,一个扣的单袖口One Button Barrel Cuff

  这是最普遍最传统最易搭配的款式了,除了非常正式的Black tie之外,任何造型都适用。该设计还有2个扣的款式。

了解正装衬衫的袖口样式提升搭配技巧2,单扣斜袖One Button Mitered Cuff

  2,单扣斜袖One Button Mitered Cuff

  它的特色是在袖口设计了一个斜角裁剪,显得更雅致,其正统的长度是2.625英寸。通常在搭配西装不打领带。这种设计也另有2个扣的款式。

了解正装衬衫的袖口样式提升搭配技巧3,圆边法式袖Round French Cuff

  3,圆边法式袖Round French Cuff

  传统的长度是2.875吋,通常会有袖扣,这是所有袖口款式里最正式的一种。

了解正装衬衫的袖口样式提升搭配技巧4,标准法式袖French Cuff

  4,标准法式袖French Cuff

  无论是上面的圆边法式袖还是这种标准(方边)的法式袖,正式程度并无不同。但是在穿的时候,会有人按照西装的领型来搭配,方形法式袖适合peak lapel;圆边法式袖则适合shawl collar。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物选购