男人脱发要怎么遮掩的几种方法?(图文)

  男人都希望自己能永远英俊帅气、青春无敌。但是往往事与愿违,随着年岁增加,敌人就会一个接一个出现,肌肉松弛、啤酒肚这些还好点,穿上衣服还能遮遮掩掩好几年;脱发就麻烦了,高高在上真的很难不让人瞧见,打击真的很大,会时刻提醒你老了老了老了。但是,这并非末日,俗话说人生一出戏靠的是道具,总是有办法的,下面是我们总结的几招掩饰脱发的绝招,或许就能帮你摆脱窘境。

  在合适的天气里,不妨戴个帽子

男人脱发要怎么遮掩的几种方法1在合适的天气里,不妨戴个帽子

  戴帽子很正常的吧,绿帽除外,谁也不会说你什么。在正确的天气给自己的造型加一顶合适的帽子,对遮掩脱发是有效又得体的方法。比如鸭舌帽就街头风十足,不但凸显休闲,对脱发更是完美遮饰。不过记得买比较松的帽子,而且不要长时间戴,不然反而会伤害头皮,让脱发问题更加重。

  吹出持久定型的发型也是妙招

男人脱发要怎么遮掩的几种方法2吹出持久定型的发型也是妙招

  吹个发型来掩饰脱发,是最常见的了。只是发型难以持久,往往半途露馅,让人难堪。我们教大家一个吹发型的技巧来解决这个问题:吹头发的时候,一定不要一开始就用热风乱吹,这样会对头皮造成损害。应该先用冷风将头皮吹干,而后以热风定型,定型之后再用冷风来冷却定型,这样一方面可以保护头皮,一方面可以让发型更持久。

  扎个小辫子也能帮你掩饰脱发

男人脱发要怎么遮掩的几种方法3扎个小辫子也能帮你掩饰脱发

  不是只有女生才可以扎辫子的,男士造型中扎辫子也有很多。扎辫子的好处就是让发量看起来更多,对于局部脱发、改变发型也无法遮蔽的男士会有帮助的。但是扎辫子会拉扯头皮产生刺激,因此不可常用,避免副作用。

  改变发型分界来掩饰脱发

男人脱发要怎么遮掩的几种方法4改变发型分界来掩饰脱发

  发型分界常常是习惯性的,大部分的人会很长时间用同一个分界,因此容易造成分界处的头皮长期暴露在外被紫外线损伤,然后开始脱发。如果你脱发的原因来自这里,那你应该更改自己的习惯,叫发型师给你换个分界,即可轻松遮掩,并助毛囊康复。

  干脆将头发剃短来混淆

男人脱发要怎么遮掩的几种方法5干脆将头发剃短来混淆

  如果你不是“心机男”,不喜欢东遮西掩的,又有脱发烦恼,不如干脆坦荡一点,将所有的头发都剃短了,这样脱发部位反而就不明显了,还能顺便将自己变成个性男,又省不少洗头水。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:男人发型