男人袜子常见有几类?则么选穿才得体?(图文教程)

男人袜子常见有几类?则么选穿才得体?

  男人的抽屉里,往往只有黑色和白色的袜子,最多夹杂一些深灰色或者蓝色的袜子,这样的时代持续了很长时间,应该结束了。以前,男人将打扮的重点放在领带上鞋子上,现在的潮男开始武装到脚指头了,不管是色彩大胆的还是图案醒目的袜子,逐渐走入男人的抽屉,在行走之间忽闪忽闪地展示个性的色彩。

  男人袜子常见的种类

男人袜子常见的种类1,船袜

  1,船袜

  裸露脚踝,并不代表没穿袜子。设计巧妙的船袜,让你的脚丫可以保持干爽舒适,又不落时尚,还有个好处就是不像传统的袜子那样,穿着穿着,袜筒不知道什么时候滑落下来显得很邋遢。

  以前时尚达人认为,船袜只能搭配短裤穿,其实现在裸踝好像到处都是,时尚杂志上面,不管穿牛仔裤还是西裤,脚上往往都穿着船袜裸着脚踝。

  船袜的弱点在于鞋子的选择,不合适的鞋子往往会导致你的脚后跟磨出水泡。另外,也没人会在穿着靴子、凉鞋或者高帮鞋的时候穿船袜。

男人袜子常见的种类2,短袜

  2,短袜

  短袜和船袜,往往有人混淆起来,其实两者差别还是挺明显的。船袜的袜口在脚踝下面,隐藏在鞋子里面。短袜的袜口则稍稍高出脚踝,用来保护后跟和脚踝不会受到鞋子摩擦。

  短袜不属于时尚配饰,因此通常只能在健身房或者其他体力活动的场所穿着——比如搬家、跑步、送餐等等,如同白色运动袜——事实上个人不建议任何情况下穿白色袜子,又不耐脏又很刺眼。不过,穿皮鞋也有搭白袜的,这世界谁也说不准时尚怎么走。穿皮鞋搭白袜?男人穿白袜怎么搭配?(图文)

男人袜子常见的种类3,中筒袜

  3,中筒袜

  中筒袜是男人生活中的“主力军”,应该多买多备。它适合运动鞋、休闲鞋、正装鞋、靴子等等高高低低的鞋子,并且有各种颜色、图案、厚度可供选择。

男人袜子常见的种类4,长筒袜

  4,长筒袜

  男袜少有吊带,所以这种高到膝盖的长筒袜以前被认为是最保险的,袜口不会稍微一松就滑落到脚踝上。后来袜子制造工艺越来越好,这种样式的袜子就成了昨日黄花。

  但是仍然有死忠的粉丝和顽固的制造商,所以还是有人买,依然有人卖。虽然我们认为这种袜子太过时了,但是有裤子遮着,长短谁能看得到?

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:男人服饰 穿衣技巧