牛津鞋Oxford(正装鞋)怎么系合适的鞋带样式(图文教程)

牛津鞋Oxford(正装鞋)怎么系合适的鞋带样式(图文教程)1

  传统的正装鞋一般会有5对或者6对的鞋眼,现在虽然有各种变款,也都基于2-8对的范围内。在鞋眼中系上鞋带,可以帮你把鞋子固定在脚上。正确系好鞋带,能让鞋子和脚之间贴合、压力均衡,走路时感觉舒适。

  但是很多人对正装鞋并不是很熟悉,所以买回来后发现对怎么系鞋带心里没谱。

  按估算,一般6对鞋眼的鞋子,就有大概4万种系鞋带的可能性。今天只介绍一种Straight lacing——平行系法。

牛津鞋Oxford(正装鞋)怎么系合适的鞋带样式(图文教程)2

  平行系法被认为是closed lacing正装鞋的正确系法,那种常见的交叉系法通常用在open lacing正装鞋或者一些休闲鞋。closed lacing和open lacing的主要区别大家可以看上图。

  大名鼎鼎的牛津鞋Oxford就属于closed laces,最适合用平行系法,不但可以将鞋子绑的紧,而且鞋带的交叉部分隐藏在下面,让鞋面显得简洁雅致。

  百分HOW提示:平行系法适合双数对鞋眼的正装鞋,但是如果你的鞋子是奇数的也不要紧,解决方法:

  1,穿鞋带时你可以选择忽略最上面或者对下方的一对鞋眼。

  2,在穿最后一对鞋眼时,用对角斜穿的方法(如本文实例),在最后斜穿看起来不明显,而且系好鞋带后正好盖住,不会影响整体观感。

  牛津鞋Oxford(正装鞋)怎么系合适的鞋带样式

牛津鞋Oxford(正装鞋)怎么系合适的鞋带样式1

  1,根据鞋眼的对数选择长度适当的鞋带,从最下方的一对鞋眼开始穿。

牛津鞋Oxford(正装鞋)怎么系合适的鞋带样式2

  2,鞋带两端分别穿过一个鞋眼并拉紧,确保两端对齐。百分HOW提示:如果鞋眼对数是奇数的,在这里要让左侧鞋带稍微比右侧鞋带长一些,因为最后还有一次斜穿的距离。

牛津鞋Oxford(正装鞋)怎么系合适的鞋带样式3

  3,左侧鞋带(蓝色)直接从底下穿过同侧第二排鞋眼到上方,然后横跨鞋面到达同排另一个鞋眼,穿到鞋面下方。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:男人服饰