女生怎样化妆零成本GET勾人的星星大眼睛 生理练习及妆容搭配进行哦

灵动的星星眼!可是空姐入行必备的练习!我让你get√星星眼!零成本!纯干货!练出“会说话”的眼睛,才能更好地传递情绪,不然直勾勾啊迷离涣散的啊,别人能读懂你什么?!


 

但像影视剧里有些女主的勾魂眼,不太适合现实生活的。就比如赵合德勾人的眼神太风尘了,比如赵飞燕太楚楚可怜了(毕竟艺术源于生活高于生活嘛~)。

生活中我们可没有女主的光环保护!!如果要参考就参考一下韩剧和80年代港剧女主BlingBling的星星眼,可能更生活一些~

随便来一张都是自然,不做作的小眼神,让人移不开眼珠。这种勾人是我喜欢的。都是水灵灵的眼睛会说话~

(拍照那天阳光实在是太好了,实在睁不开眼睛~)

为什么你的眼神不能“说话”

睡眠不足对人最明显的就是精神差,而最直接的外在体现就是眼睛无神,眼睛迷迷蒙蒙的,一直想睡觉,有神才奇了怪了!

还有天天不是手机就是电脑ipad,全部都是电子屏,亮光对眼睛的刺激是非常大的。而且在看视频的时候,眼球基本不会转动,保持着一种呆滞的状态,长此以往就固定在同一个位置,灵活也就出走他乡了。

还有被神话了很久的隐形美瞳!我真的很反感它!

瞳孔变了颜色,也变大了。然后我觉得伴随着你灵动眼神也就没了。就像带墨镜一样,给眼球穿了一层“虚伪”的外衣,能读出你无助吗?伤心有点出无奈吗?

——“两只像沉在水潭之下黑宝石一样的眸子,闪着凄楚的光。”

长时间戴隐形,可能会让眼睛出现红血丝,眼球也会被磨伤。如果不定期清洗隐形眼镜,不注意卫生的话,也会对眼睛造成更多的伤害。我记得谢霆锋演过《异灵灵异》喜欢的女护士每周有一天是不戴隐形的!(隐形不能天天戴,我建议1周有2天让眼球休息休息~)

电影学院科班出身,除了形体训练,眼神训练也是有的。所以主持人和明星上镜的眼神管理,通过训练会让你拥有两潭秋水的!1个月让你眼睛会说话!


1.乔欣的眼眶发力练习法

乔欣分享自己眼睛变有神的方法之一就是学会用眼眶发力。之前因为眼神木纳涣散,不聚光而饱受“眼无神”之苦的乔欣,竟有如此灵动的眼神!

眼眶发力,简单说就是学会控制眼周肌肉,有意识地控制支撑眼皮的提上睑肌向上发力。

怎么感受眼眶发力!拍照时让你睁大眼睛看镜头,就会下意识地瞪眼睛,有时还会挤出抬头纹。如果你是这样,那就属于不会用眼眶发力的人!

(截图出自日本综艺《林老师的初耳学》)

先闭上眼睛,然后用手掌轻抚额头,手掌下缘接触到眉毛。再努力睁大大眼睛。如果感受到眉毛和额头上的肌肉明显有上移,那说明你平时就是在用额头和脸颊的肌肉,眼周没有发力。

长时间不用眼周肌肉发力,会让眼睛变得越来越小。

在练习眼神之前,第一步是要改掉用额头发力的坏习惯,学会用眼周肌肉发力,改善和延缓眼周下垂衰老。

怎么感受练习眼眶发力,可以试着把手按住额头的肌肉,然后张大嘴蚌珠脸颊肌肉,在这样状态下睁眼闭眼,就能锻炼眼周的肌肉。

(方法来自脸部瑜伽老师间间田佳子)

2.主持人的远近焦距练习法

  1. 远近焦距切换!要学会眼神焦距的切换,拿手指做参照物,手指拉近拉远,然后眼神跟着手机远景变化,就锻炼了焦距变化。每次30-60次。上午11点和下午3点都可以做一做。既缓解眼疲劳,还锻炼了眼神!!
  2. 练习眼珠子的灵活性,让眼睛在空中画一个半圆!左手右手眼睛跟我一起画半圆~也是每次30-60次。
  3. 综合大法!(晚上全套来一组最好了~)又锻炼了焦距又练了灵活度。就是拿两手比划一个三角形,然后三角形一点点远一点点近的变化,眼睛轮流盯着三角形三个点。

不能总盯着一个人的一个地方看不停!看他的左眼→右眼→鼻子→右眼→左眼→鼻子。我试过,真的感觉自己眼睛很有神采,不会傻呆呆的。

3.定点聚焦练习法!

在一张纸上,画一个黑色圆点(大小不限)。贴在墙上让黑点与眼睛同高,站在距离墙面1米外的地方,盯着圆点不要眨眼,做聚焦练习。

(就像京剧叫定眼!学戏的自幼练习的“点香练习”,眼神跟住香的亮光走。是一个原理)

尽最大努力盯,别眨眼,眼睛酸到不行的时候闭眼休息几秒,再继续,累积达到5分钟。之后左右掌心相对,搓热之后敷在双眼上,闭眼三分之后再睁开。每天练习10分钟,很快就有效。

还有什么乒乓球练习法,放风筝啊,都是同根之法。练习眼球的灵活性没有什么捷径,要点就是“多转”。

4.准确的情感表达!

这个就没什么了,就对着镜子练去吧。比如对着镜子哭,对着镜子大笑。观察眼睛的形态。记着这种感觉,脱离镜子之后也要能准确做出眼睛对应情绪的样子。

想要练出一双“会说话的眼睛”,真的要通过眼神准确地传递情绪,而不是瞪大了,就表达了愤怒!

专业训练要求每次盯的时间最少10分钟,睁大眼睛、不能眨眼,刚开始练习可能会出现头晕、恶心不想吃饭的情况的。

不过,大家日常的话,一开始不要太过追求时长,盯到眼睛发酸就可以停下来,一点点加长时间比较好。


杨紫参加湖南卫视跨年演唱会时挑战三十秒不眨眼,她眼睛真的一点不眨,而且表情轻松,一看就也有专门练过。

为了验证我们训练成果,真的拿明星聚光灯咔嚓咔嚓过,真的没有两把刷子,聚光灯一闪,你的眼睛根本就睁不开,明星们能做到在超强的闪光灯面前不眨眼,还能对着镜头眼睛放光地笑,很难的!

5. 消除肿泡眼皮,按摩方法!

眼霜这种东西一定不是智商税!我做这个消除眼皮肿胀的按摩之前,一定会用眼霜。你们有什么眼部打底都可以拿来用。

我按摩爱用aleble的眼部精华(一开始就是怕贵的按摩浪费的多~),不过这个眼精华真的很适合按摩用,一抹开就化成一珠水,抹上疲劳的眼皮一下就放松很多,按摩几次之后皮肤又变的紧绷了。

看着就像粉底液,虽然没有任何颜色,就眼周皮肤会变得透亮,有α-熊果苷成分和抗氧化的绿藻胶原。平时打底用也很好。

按摩的步骤!

1.眉毛双层按摩:一下一下地捏住眉毛从眉头到眉尾。(2分钟)
2.眼皮下垂按摩:大拇指抵在眉毛下方用向上的力一下一下地按压(1分钟)
3.前额骨按摩:大拇指按住前额骨根部(也就是画鼻影的地方)有种把骨头向上推的感觉。(2分钟)
4.眉毛反复上下:使劲抬眉毛,利用眼周的肌肉睁大眼睛而不是用额头,然后使劲闭上眼睛,眼睛换着不同方位做(前上下左右)(2分钟)

6.少熬夜!不看手机哄自己睡觉!

多短的睡眠不光会肿眼皮,还会黑眼圈!晚上早点睡觉,让自己有至少7到9小时的睡眠。为了帮助睡眠良好并防止眼睛问题,大家可以选择在就寝前半小时将电子设备关掉。

然后睡前戴个蒸汽眼罩,给工作一天的眼睛来个spa,眼罩我试了很多,名创优品的,花王的,闪亮的,珍视明的,尔木葡的,诗绘的…最近用的诗绘的薰衣草味的,恒温40度,比别的蒸汽眼罩热的时间长点,还便宜。

还有真丝眼罩,真丝有抗皱润肤,提高睡眠质量的好处。所以我喜欢带真丝眼罩睡觉。像奚梦瑶和大表姐也都推荐过真丝眼罩。飞机旅行这个真的是必备单品。

真丝眼罩的话,我买过alip、Manito和LilySilk三个牌子的,Slip的比那两个小,填充物最充分的是LilySilk,建议睡觉和我一样不老实的就选Manito,不容易漏光~

如果要避免眼睛浮肿着醒来,请尝试稍微抬起头入睡,这有助于防止液体在眼睛下积聚。

7.少点暴力卸妆!平时少大力揉搓眼睛,少经常粘假睫毛!

暴力卸妆和大力揉搓眼睛也会导致眼睛的上睑肌下垂,会让眼睛睁不开,看起来越来越无神。

卸眼妆一定要选温和性的,有条件的最好眼唇卸妆和脸蛋不是一瓶。我爱用卸妆油卸眼睛,这样卸的快,还不用怎么用力擦。

爆个冷门吧,爱用的一款眼部卸妆是英国的meckiss水油分离卸妆油,静置时分了三层——营养层、清洁层和保湿层。摇匀了用,清洁好还能保湿眼皮。超防水的眼妆都能卸。

粘假睫毛的话不如自己烫睫毛,假睫毛怎么做都不太自然,自己那点睫毛烫的弯弯的也能很美的。

8.还有一些其他的方法,比如眼妆!

画眉毛,夹睫毛,加深眼部轮廓,打造卧蚕,尝试眼线等等,这一系列的化妆技术能让你的眼睛不仅大而且有神。

打造深邃眼窝!亚洲姑娘五官都比较扁平,没有像欧洲人那样天生优越的深眼窝,但没关系,我们靠化妆一样可以赶超。

用阴影色,扫满整个眼窝。在想要凹进去的地方扫阴影就对了,利用明暗对比的光影效果,在视觉上能够眼部凹进去,达到塑造眼窝的效果啦~

一定要入一盘大地色系眼影盘,打造自然立体眼妆的必备神器。

然后是刷睫毛!乔欣说夹睫毛是最牛的一步,一定要狠狠夹,恨不得把眼珠子夹出来的那种,往上拎起来夹。果然夹完睫毛之后眼睛果然立马变大。

希望大家都有一个明亮又闪烁的眼睛~

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女生 成本 GET  星星 大眼睛 生理 妆容