女生20岁发腮了怎么办如何缓解处理 发腮有什么好办法消除

发腮这事太过惨烈,明星最怕的就是被说发腮,但也不能被幸免,绝望的人类发出了终极追问:人为什么也会发腮呢?发腮是什么原因导致的呢?这事还有救吗?人发腮后基本都是脸变大变宽,但发腮的原因各有不同,从骨骼到肌肉,从先天到衰老,我把发腮的几种类型分析一下,大家看看要不要抢救一下~

骨骼型发腮

以前一直说过人成年后骨骼比较稳定,增长的量忽略不计,那是什么原因导致成年人发腮呢?

人在11~17岁之间,下颌骨会经历另一个生长高峰,下颌骨的体积会有明显的增长。

大约17岁的时候女生的下颌骨生长进入了稳定期,而男生会再晚一点。

不要以为下颌骨会听话到20岁就生长完事,其实它在青春期后期至成人期还有发育。

生长期一般会持续到25-40岁,男生的下颌长度可能会增长3-6mm,女生增长量会小于1mm。

尤其在发育期间喜欢吃硬的东西,更容易刺激下颌骨生长,也就是所谓的下颌骨二次发育。

杨幂的方脸就是在下颌骨第一次发育时变方的:



哈利·波特也是:



而康辉的方则是成年后第二次下颌骨发育造成的,并且伴有肌肉发腮类型的症状:



而且下颌骨的生长不光是横向发展,而是长宽高三项同时增长。

先从下颌骨组成了解下。

下颌骨由下颌支、下颌体、牙槽骨组成:



长度的增长:

下颌骨长度的增长,主要靠下颌支前缘吸收陈骨(蓝色箭头);后缘及其外侧增生新骨(红色箭头)

下颌骨的外侧经由新骨增生逐渐向外向上发展,实现长度的增加。



宽度的增长:

下颌骨的外侧面增生新骨(蓝色部分),下颌骨的内侧面(红色部分)吸收陈骨。

下颌骨的宽度随着增生新骨整体就会加厚,下颌骨也就慢慢变宽。



高度的增长:

下颌骨的高度指下颌支的高度,下颌支主要靠下颌髁突新骨的增长实现高度的增加;

下颌体的高度主要靠下颌牙齿萌出时牙槽突的增高,以及下颌骨下缘少量的增生新骨(红色箭头的几个部位)。



骨骼型发腮并不是单一的下颌骨变宽,实际上下颌骨是在二次发育中变的比之前更高更宽更厚了。

这也是为什么有的人成年后或者年长后,脸型变大、变宽、变长的原因了。

效果参看刘天仙长大后的一点点变化。

两侧颧弓的距离、两侧下颌角的距离、眼睛到鼻底的距离、鼻子到下巴的距离、外眼角到颧弓的距离、及下巴的宽度等等:



骨骼型发腮怎么救?

骨头上的事,不是削就是磨,手术考量的问题多些,找的医生严谨些,别出现二次回炉的情况,毕竟是大手术。



栗山千明的手术倒是彻底的很,人的气质都变了:



肌肉型发腮

肌肉型发腮就是咬肌发达造成的,平时咀嚼、吃硬东西、咬肌持续用力等习惯都会促进肌肉纤维增长,然后出现咬肌发育过度。

这种情况也没法完全避免,只要你还没停止咀嚼食物的行为,就无法彻底避免咬肌的增长,还有人习惯用单侧咀嚼的,长期下来有很明显的大小脸。

肌肉型发腮的特征是腮帮子两边的肌肉硬实、坚挺、向外涨,看起来圆鼓鼓的。

奥利维亚·维尔德的发腮虽然是骨骼+肌肉类型,但她的肌肉实在太发达,所以给她安排在肌肉型里了:



有的男性还会出现肌肉的脉络,咬肌运动或者用力时,有非常明显的条状纹路鼓起来。

就是四字弟弟这样的:



这种发腮的解决方法比较简单,注射肉毒杆菌就可以

咬肌就是图中红色区域那块,注射肉毒后,这块肌肉会收紧变小,打击跃跃欲飞的肌肉型发腮:



脂肪型发腮

脂肪型发腮听起来像腮帮子长肉了,圆鼓鼓的像猫咪靠增加营养迅速长肉肉。

人也类似,但胖的发腮看起来圆润,整体像被充气一样,好像水肿,例如李敏镐这样的:



李敏镐虽然看起来很膨胀,但皮肤紧实度、弹性什么的都还能感受到,这种单纯脂肪型发腮就是吃太多,该减肥了。

这种单纯脂肪型发腮可以吸脂、打溶脂针、也可以将颊脂垫去除改善发腮,预防老化臃肿,只是别去除过多,会容易形成脸颊凹陷的。



我们这里说的脂肪型发腮是脸上脂肪垫的下垂移位造成的发腮,这种情况比单纯脂肪型发腮难搞的多。

因为这种变化和衰老有直接关系。

衰老型发腮

随着年纪增加面颊胶原蛋白流失、肌肉组织松弛,就会出现腮帮部位越来越宽,造成了下垂型脂肪性面部肥胖的问题。

这种脂肪型发腮是皮肤弹性下降,变松变下垂导致的,随着支撑面部脂肪层的筋膜失去支撑力,脸上的软组织在老化的过程中逐渐移位,出现的脂肪垫分离、下垂、萎缩、变形:



这种发腮几乎没有人能幸免,自然发展规律造成的,只能防患于未然,医美的解决方法是做提升,根据年龄和具体情况选择项目。

从埋线提升到热玛吉、超声刀、甚至拉皮手术,大家有兴趣了解可以点这里选择。

不愿意大折腾的,注意平时的生活起居,把保养当做习惯,再对照自己父母的衰老变化,结合自己的基因,看看皮肉是松是紧,然后自求多福。

下面来说说衰老型发腮是怎么回事。

衰老型发腮的人很多,比较明显的几个:





年轻时本来是紧凑精致的巴掌脸,怎么老了后脸型变得横宽不说,肉都把骨头盖住了,整个人显得臃肿、有重量。

面部老化被分为了三大部分:

浅层皮下脂肪的老化叫松,中层筋膜的老化叫垮,深层脂肪垫的老化叫垂。

先来看下面部皮肤的层次:



几个部位的老化特征:

  1. 皮肤层(包括真皮和表皮):色斑,痘印,肤色不均、胶原蛋白和透明质酸流失,真皮变薄 。
  2. 皮下组织(浅层脂肪、脂肪垫):垂移位变形,面部干瘪,失去年轻的饱满感(脂肪垫变大变扁平)
  3. 肌腱膜层:下垂移位,面部失去支撑力,脸垮了。
  4. 支持韧带和间隙(表情肌和肌腱韧带):松弛,对2和3的提拉固定下降 。
  5. 骨膜和深筋膜:面部结构性老化,颧突位置下降、颈部垂肉有层层叠叠的感觉、眼袋、颧袋、 口角外侧囊袋、 颏袋、颌袋产生。



有些人的浅层脂肪在老化的过程中会随着年纪变厚变大变平,就是大家常说的老人发胖。

脂肪层变厚后支撑它的肌腱膜层却没有那么大的支撑力,那些又厚又大又扁的脂肪就会拦不住,发生下垂移位,脸就垮了,一些木偶纹、法令纹、嘴角挂着两坨肉肉,整个人看起来浮肿。

接着就是深层脂肪垫的老化。

脂肪垫是具备支撑力的固态脂肪,外面还有包裹一层提供支撑力的筋膜。

老化后的脂肪垫发生移位、变形、支撑力下降,伴随着沟槽、皱纹、松了的皮肉全部堆积在腮部,于是出现了衰老型脸变大变宽。

衰老型发腮,说的就是脂肪垫的老化。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女生 发腮 办法