女生怎样拍自拍照脸部清晰有光泽 用什么手机软件具体方法小技巧

前几天刚刚发现一种特别清晰的拍照方法!!看我!!

很清晰的,放大后甚至可以看到我的黑头和小胡子哈哈哈哈哈

 

轻颜相机+美图秀秀+snapseed+Facetune

 

  1. 轻颜相机:水雾+后置闪光灯
  2. 美图秀秀:微调一下五官,脸型,然后用美妆补一下被相机吃掉的妆。
  3. snapseed:调一下照片整体的色调,质感。加一点锐化

snap手机自带的应用商店搜不到就去百度下载。(这个太多人问了...百度应该有,搜snapseed然后下载)

Ps: Facetune可以用来磨皮,磨皮效果比美图秀秀好,更自然。但是不需要磨皮的情况下,用美图秀秀更方便,因为可以快速补妆啦。反正大家可以都试试,用久了选觉得最适合自己的就ok啦。

因为追求主要还是清晰,所以这种图我一般都不磨皮的,容忍自己的小瑕疵才会显得更自然嘛,嘿嘿(其实轻颜的水雾+闪光灯就已经算是进行磨皮啦)

 

整理了几个大家问的比较多的问题进行统一回答

“后置自拍,自己看不到屏幕,没办法调整表情。怎么办?”

用后置镜头拍自己,用镜子对着屏幕,这样自己可以通过看镜子从而看到屏幕里的自己。(可以买一个镜子,去某宝搜关键词“化妆镜”)

“faceu要钱怎么办?”

可以先用,然后截屏,最后把边框裁掉

 

 

 

12.4 更新

这个回答居然能有六百多人点赞呜呜呜呜太感动了。为了让大家更直观的感受一下,我发个轻颜的截图给大家康康

简而言之:

水雾模式+后置摄像头+后置闪光灯

另外分享一下我的拍照习惯吧,因为我觉得还蛮好用的...

延时拍摄+网格

延时拍摄可以让自己调整表情和姿势,网格的话...说不出来哪儿好,但就是好哈哈哈

12.5 更新

3k啦嘿嘿...

因为很多人问snapseed怎么用,用“工具”里的“调整图片”和“突出细节

调整图片:很多数值,自己看着调,主要影响图片的色调,有的数值带来轻微磨皮效果。因为每个人拍的图片的风格不同,不能一概而论,所以大家多试试,每个方向都划一划,选最适合你的图片的质感。

突出细节:

锐化!!巨重要,但不要拉的太多,稍微加一点点就行

结构:稍微往左拉可以磨皮,不要拉太多,不然质感会下降。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: