化妆品开封后保质期多久(图文)

  现在女性已多离不开各种化妆品,特别是看到包装、颜色可爱的,就忍不住手痒心痒要买回家放着,加上现在又有电商的各种打折促销活动,更是剁手党潮涌,觉得多囤一点精华液、卸妆乳什么的并不占多少空间还能省钱。于是,不知不觉间,台面上、抽屉里就多出不少不那么适合自己的香水、超过保质期限的保养品。

化妆品开封后保质期多久1

  所谓的保质期限,是经过系列实验而确定的,在期限内的保养品使用起来才是安全的。

  可能有人认为说就算过期了,只要不擦脸蛋,擦手脚应该没什么关系。但是皮肤科医生却认为,不管身体哪个部位,使用过期的保养品都要特别小心,过期还在使用,出问题自然没人会负责。

化妆品开封后保质期多久2

  医生特别强调,就算没有过保质期,一旦美妆产品质地改变——比如液体变色、有异味、油水分离;口红表面有水珠出现;腮红眼影等出现裂痕等等,都可能是变质的征兆,在这种情况下使用,不但效果不好,还可能导致皮肤过敏、发炎等等问题。

  那么,美妆产品开封后还能使用多久呢?我们给大家列个清单,让你心里有谱,赶紧去清理你的梳妆台抽屉。

化妆品开封后保质期多久3

  3个月:眼线液。

  6个月:睫毛膏、眉笔、眼线笔、卸妆乳、化妆水。

  6-12个月:脸部或者身体保湿乳、精华液、粉底霜、粉底液、粉底膏。

  1年:口红、护唇膏、指甲油、洗面奶、水杨酸或者果酸产品。

  2年:唇蜜、粉状类(包括腮红、眼影、蜜粉和粉饼等)。

  3年:香水、防晒乳。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:健康贴士