指甲油盖子粘住了怎么打开?(图文教程)

  几乎每个都市女生都会有几瓶适合自己的指甲油,这种液状的美甲材料,有时候也会带来一些烦恼。使用后残留在瓶口的指甲油,往往会粘住盖子,让你下次使用时怎么使劲都打不开——滑溜溜的盖子本来就握不住,这一粘上就无可奈何了。

指甲油盖子粘住了怎么打开

  那么,指甲油的盖子粘住打不开到底要怎么办呢?我们这里给大家搜集了几种方法,说不定能帮得上你。

  打开指甲油盖子的方法一:热水冲冲

打开指甲油盖子的方法一:热水冲冲

  将指甲油的盖子放在热水龙头(厨房或者浴室)下冲一冲。这种方法虽然不一定能打开所有的指甲油盖子,但是最简单便捷。

  1,将它放在热水下冲30秒,慢慢转动瓶身,让盖子四周都能被加热——瓶身尽量避免被热水冲到。

  2,接着将盖子用毛巾或者纸巾擦干。在热水作用下,盖子会热胀,里面凝固的指甲油也会被软化,这时候拧转盖子,应该就能松动了。

  打开指甲油盖子的方法二:热水泡泡

打开指甲油盖子的方法二:热水泡泡

  取一碗温热的水,将瓶盖朝下浸泡在水里——你可以找两根筷子将它固定住,浸泡差不多5分钟左右后取出擦干,这时候拧盖子就容易了。

  打开指甲油盖子的方法三:橡皮筋缠绕

打开指甲油盖子的方法三:橡皮筋缠绕

  有时候你无法拧开盖子,是因为盖子太溜滑,你根本抓不住。所以呢,你可以在盖子外面用一条橡皮筋缠绕几圈,然后捏住橡皮筋的位置拧盖子,就可以使得上劲了。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物保养 家有妙招