怎么从香水浓度选择适合自己的香水(图文)

  很多人在选择香水时,把重点放于品牌和香味上,而忽略了Eau Fraiche、Eau de toilette等提示的含义。这些词代表的是香水浓度,意味着这瓶香水里加入了多少比例的精油和酒精。同一款香水精油含量越大,则代表着其香味越浓郁和越持久。因此选择香水,香味之外还要根据不同的场合需要,选用不同类型的香水。

  怎么从香水浓度选择适合自己的香水

怎么从香水浓度选择适合自己的香水(图文)1

  清香水Eau Fraiche (EF)

  Eau Fraiche一般指含有3%或以下精油的香水,香水剂、剃须水有时也含Eau Fraiche。Eau Fraiche体感清爽,犹如Versace男士香水,有种阳光男的感觉。不过因酒精含量高,香味的持久性较短。如果你要去休闲娱乐聚会或酒吧等人多的场合,就可以在身上涂点Eau Fraiche。

怎么从香水浓度选择适合自己的香水(图文)2

  古龙水Eau de cologne (DC)

  古龙水的全称为Eau de cologne,是指含有4-8%精油的香水,因为很多男性香水均属此等级,因此有了男士喷的是古龙水的这一说法。古龙水和清香水的浓度相差无几,不过古龙水的香料和清香水差别很大,用法也就不太一样。平时洗完澡后喷点古龙水,会有种通体舒畅感,男女均适用。

怎么从香水浓度选择适合自己的香水(图文)3

  Eau de toilette - EDT 淡香水

  淡香水Eau de toilettey一般指含有8-15%的精油,香气持久性比较长,约有一个下午的时长。平时上班上学时喷点都很适合,即不会香浓到让旁人有不适感又不会完全没味道。

  以上三种香水都属于浓度较低的类型,均可以用喷洒的方式涂抹,一次喷3-4下已足够,又不是杀虫剂不要一直喷,否则再名牌的香水都要媚俗了。

怎么从香水浓度选择适合自己的香水(图文)4

  Eau de parfum - EDP 香水

  Eau de parfum是指含有15-30%精油的香水,是目前市面上最常见的香水类型。平时上班上学不建议使用,因为味太浓了,比较适合户外活动且人员不太密集的场合,如平时郊游、野餐等,可以帮着遮掩一下汗味,同时又不会太浓艳。注意Eau de parfum不能大范围随意喷,建议先喷于手指,再用线形方式涂抹于脉搏位置和耳后处。

怎么从香水浓度选择适合自己的香水(图文)5

  香精Parfum / Extrait (P)

  Parfum或Extrait是指香精浓度超过30%的香水,香味非常持久,有的可长达10小时。虽然这类香水香精浓度很高,但其味道非常贴近肌肤,因此很难出现挥发到四周的情形,味道会一直环绕于自己身上,使用时只需在两手各滴上1滴就已足够。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女人保养 衣物选购