怎么用海盐自制去鼻头粉刺清洁膏(图文)

  鼻头是脸部最容易出现油腻的部位,如果没能彻底清洁干净,毛孔易阻塞,粉刺就跟着出现了。天然海盐有收敛毛孔、去油和洁净肌肤的作用,利用海盐的这一特性,可以自制成清除鼻头粉刺的热敷剂,用来热敷鼻头,把鼻头粉刺一扫光,让肌肤变回清爽洁净紧致柔嫩。

怎么用海盐自制去鼻头粉刺清洁膏(图文)1

  怎么用海盐自制去鼻头粉刺清洁膏

  材料:海盐50克、柠檬精油1滴、茶树精油1滴、薰衣草精油1滴、冷压初榨橄榄油5-10克

怎么用海盐自制去鼻头粉刺清洁膏(图文)2

  做法

  1、初榨橄榄油倒入海盐中,浸润海盐。

  2、再加入精油,混合搅拌均匀即可。

  使用方法:准备一大盆热水和一条厚毛巾(能盖住头部),在鼻头处敷少许自制海盐热敷剂,并用厚毛巾围住头部和冒着蒸气的脸盆,闭上嘴巴,静置10分钟后把脸洗净,再喷上化妆水即可。

  提示:

  1、可用冷压初榨椰子油或茶花籽油代替冷压初榨橄榄油。

  2、每次自制海盐热敷剂数量不宜太多。室温下存放,并在2周内使用完。

  3、每周敷1-2次。因为盐会刺激皮肤,如果有伤口则不宜使用。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:脸部保养