怎么清洁纤维毛化妆刷(图文)

  化妆刷天天在用,它的上面就会粘附有化妆品和肌肤油脂等残留物,如果没有定期清洗,容易滋生细菌,而长期使用带有细菌的化妆刷,不但直接影响妆容效果,更严重的是会伤害肌肤。在清洁化妆刷之前,先要了解化妆刷的毛头属于哪一种,再决定其清洗方法。

  日常使用的化妆刷,从材质上,主要分为两大类,一类是纤维毛的化妆刷,另一类是动物毛的化妆刷。平时用于湿粉、遮瑕膏、唇膏、眼影等膏状液状的油性化妆品的化妆刷,都是纤维毛化妆刷。纤维毛化妆刷因为毛丝集中,粘附有油性物质后比较难以清洁,一定要定期清洗,避免细菌滋生,影响妆容和伤害肌肤,导致脸部出现粉刺、暗粒,甚至让肌肤变得敏感,而且定时清洁干净的化妆刷,也能延长使用期限。

  建议纤维毛化妆刷每隔1-2星期就彻底清洁一次,而且只用香皂就能清洁得很干净。

  怎么清洁纤维毛化妆刷

  步骤

怎么清洁纤维毛化妆刷(图文)1

  1、把香皂用干净的水喷湿,再用化妆刷来回扫肥皂的表面。

怎么清洁纤维毛化妆刷(图文)2

  2、然后把化妆刷呈垂直方向放于水龙头下,用流动的水把化妆刷冲洗干净,最后放于干毛巾上风干即可。

  怎么清洁动物毛化妆刷

  动物毛化妆刷常用于碎粉、粉状胭脂、粉状眼影等粉状化妆品,比纤维毛化妆刷容易清洁。因为动物毛化妆刷的毛头是散开的,用加水稀释后的洗发水来清洁就可以了,不会损害毛头质地。

  清洁动物毛化妆刷的小窍门,用清水冲洗时,毛头要垂直朝下,水才能顺着流走,如果横放或倒放,会导致水倒流至扫头,易损害毛头。风干前再把多余的水分稍印干。

怎么清洁纤维毛化妆刷(图文)3

  步骤

  1、洗发水中加入清水,再让动物毛化妆刷沾稀释的洗发水,于化妆刷清洗套(或手掌)上以打圈的方式清洁。

  2、把化妆刷以扫头垂直朝下的方式放于水龙头下,用流动的水轻轻冲洗,再用纸巾印干毛头。最后轻轻拨顺扫头,再放于干毛巾上风干。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:化妆品窍门