怎么自制乳木果护唇膏(图文教程)

  秋冬干燥的季节,唇部和肌肤一样,也会出现枯燥症状,甚至会出现脱皮,此时你需要一支润唇膏来滋润补充水分,让双唇重会水润性感。市面上虽有琳琅满目的润唇膏,要么价格高得让人下不了手,要么成份让人不放心,还是自己动手自制润唇膏,材料和香味还能根据自己的喜好选择。 

  这次的自制护唇膏材料选用了乳木果脂,其富含非皂化成分,质地柔润幼滑,而且容易被人体吸收,它的深层滋润可强化肌肤的锁水保湿能力,让肌肤恢复柔顺光滑,很多品牌的化妆品成分中都用到了乳木果脂。以下示范的自制护唇膏材料中选择乳木果脂正是基于其强效的保湿功能,用来防止唇部干燥开裂,让双唇滋润充满弹性。

  自制润唇膏的做法也很简单,像下文的示范,只要把材料加热至融化后加入维他命E,稍冷却后倒入瓶内,再静置凝固即可。整个制作过程,连同入冷却所需的时间约为15分钟。制作过程没有任何难度,液状的蜜蜡虽然约为50℃,但实际的温度并不高。

怎么自制乳木果润唇膏(图文教程)1

  怎么自制乳木果护唇膏

  自制乳木果护唇膏材料(5支的份量):蜜蜡6.25克、乳木果脂8.75克、椰子油7.5克、胡桃油2.5克、维他命E油2粒

  自制乳木果护唇膏的做法

怎么自制乳木果润唇膏(图文教程)2

  1、蜜蜡、乳木果脂、椰子油和胡桃油一起放进干净的烧杯里,用隔水加热的方式热至所有材料融化。

怎么自制乳木果润唇膏(图文教程)3

  2、把温度控制在摄氏58度,再加入维他命E油。

怎么自制乳木果润唇膏(图文教程)4

  3、关火稍静置,让温度降至摄氏50度,立即倒入消毒过的唇膏管内,静置一会让其凝固。

  提示:每支护唇膏的容量不多,因此一次可多制作一些,自用或送人都可以。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女人保养