化妆师教你怎么让底妆更自然服贴持久(图文教程)

  每天出门前精心画好的妆容,最怕半天不到就花了。

  怎么让底妆更自然服贴持久?

  看看化妆师的示范,就知道打妆底妆有哪些技巧。

化妆师教你怎么让底妆更自然服贴持久(图文教程)1

  轻扫粉底

  选择适合自己肌肤的粉底色号,用扁粉底刷的前端沾少许底妆后,让刷毛垂直于肌肤,用轻扫的方式上妆,这样可避免产生粉痕。先在全脸扫上薄薄的一层,需要遮瑕处,再用扁刷的单面前端沾少许粉底后用轻拍的方式叠于需要遮瑕处。

化妆师教你怎么让底妆更自然服贴持久(图文教程)2

  遮掩黑眼圈

  粉底上完后,如果还有黑眼圈或雀斑等深色瑕疵,可用小扁刷的单面沾少许遮瑕膏,再采用从内到外从长到短的方式,在眼框下方画出4道遮瑕膏,并轻轻涂抹均匀,以达到遮掩黑眼圈的效果。

化妆师教你怎么让底妆更自然服贴持久(图文教程)3

  气垫粉饼打造立体感

  选择比自己肤色白一个色号的气垫粉饼,用气垫粉扑前端沾少许粉底后,用指头前端的力道轻拍于颧骨、T字部位和下巴处,即可打亮肌肤,这样不仅可让脸看起来更有立体感,而且能让肌肤显得更明亮更有光泽感。

化妆师教你怎么让底妆更自然服贴持久(图文教程)4

  蜜粉让底妆更持久

  用蜜粉刷的单面沾少许蜜粉后,用滚动转压的方式上妆,再用蜜粉刷没有沾蜜粉的另一面扫掉多余的蜜粉,现在底妆就显得更轻盈不那么厚重,而且还能去多余油份,让底妆更持久。蜜粉的选择,喜欢高遮瑕妆感者,可选择有颜色的蜜粉;喜欢轻透自然底妆者,可选择透明蜜粉。

化妆师教你怎么让底妆更自然服贴持久(图文教程)5

  完妆后的底妆轻薄清透,脸部几无瑕疵,呈完美的明亮光泽感。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:化妆技巧