护手只擦护手霜够吗?还要怎么做?(图文教程)

护手只擦护手霜够吗?还要怎么做?

  一个人的年龄除了写在脸上,还会明显地暴露在手上——因为待人接物时常用手,所以手也被称为人的第二张脸。过了三十岁之后,皮肤的胶原蛋白会大量流失,让皮肤变得粗糙,而日常居家洒扫清洁时,就算手只碰触清水,也会导致手上的皮脂流失。所以医生认为,平时做家务的时候要戴手套,减少手部伤害。

  日常的手部保养,需要在洗完手之后,在手部皮肤湿度还有差不多10%的湿润状态时擦护手霜,每天最少使用3次,帮助手部肌肤保湿。但是,要将双手这“第二张脸”维护好,仅仅靠护手霜是不够的,清洁、去角质、滋润……缺一不可。

  手部护理所需的时间:大概20分钟。

  手部护理所需的工具:手部保养品、指甲锉刀、甘皮推棒、去角质霜、塑料手套、保鲜膜、塑料袋、脸盆、毛巾。

  保养频率:每周使用去角质品按摩手部2次,并且进行下面5个方面的大保养1次。

  一,卸下指甲油并浸泡

护手只擦护手霜够吗?还要怎么做一,卸下指甲油并浸泡

  将手洗净,卸下指甲油之后,准备一盆水温在30-40摄氏度之间的清水,浸泡5分钟软化手部角质。浸泡时也可以在水里加入适量的沐浴盐来软化水质让皮肤滑爽不干涩并且帮助肌肤放松。

  百分HOW提示:

  在清除指甲油时,不要用洗甲水来回摩擦指甲表面。正确的方法是用洗甲水先湿敷30秒,然后从指甲底部向着指尖,用相同方向擦拭。

  二,去角质

护手只擦护手霜够吗?还要怎么做二,去角质

  将双手稍稍擦干,用颗粒感较粗的去角质霜(手部或者脸部产品都可以),以画圈的手法,不断轻轻按摩手部,特别是指关节处、指尖比较粗糙,要加强按摩,等全手去角质完成后,再次用清水洗净,用毛巾擦干。

  三,自制滋润手膜

护手只擦护手霜够吗?还要怎么做三,自制滋润手膜1,用适量的护手霜或者手部保养品涂抹在双手上,知道看不见肤色。

  1,用适量的护手霜或者手部保养品涂抹在双手上,直到看不见肤色。

护手只擦护手霜够吗?还要怎么做三,自制滋润手膜2,套上塑料手套后,用热毛巾包裹在手套外面。

  2,套上塑料手套后,用热毛巾包裹在手套外面。

护手只擦护手霜够吗?还要怎么做三,自制滋润手膜3,再用塑料袋包住热毛巾,并用干毛巾,包裹双手,安静享受热敷10分钟后取下并且清洗双手。

  3,再用塑料袋包住热毛巾,并用干毛巾,包裹双手,安静享受热敷10分钟后取下并且清洗双手。

护手只擦护手霜够吗?还要怎么做三,自制滋润手膜4,因为指甲边缘和指关节更容易出现老化干燥现象,可以另加一些保湿品,按摩到吸收即可。

  4,因为指甲边缘和指关节更容易出现老化干燥现象,可以另加一些保湿品,按摩到吸收即可。

  百分HOW提示:

  不想麻烦制作手膜,也可以只用护手霜,另一手的食指和大拇指按摩手部:沿着手心、手背、指关节揉捏。

  四,去除指甲甘皮

护手只擦护手霜够吗?还要怎么做四,去除指甲甘皮

  所谓甘皮,就是指指甲周围长出来的保护用的半透明角质,指甲底部特别容易长。如果天气干燥或者甘皮太多,甲面就会不好看,也影响指甲油的持久性。

  去除甘皮的方法:用甘皮推棒平贴在甲面,向根部推送大概1mm,再将堆积起来的角质层拨掉即可。

  五,修剪指甲

护手只擦护手霜够吗?还要怎么做五,修剪指甲

  达人建议女生,不要太经常使用指甲刀修剪指甲,这样容易让指甲断裂或者变薄。

  建议选择指甲锉刀,与甲面垂直减少修整过程中对甲面造成的伤害,由左向右往同一方向削磨指甲直至成形。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女人保养