气垫粉扑多久清洗一次(图文教程)

气垫粉扑多久清洗一次(图文教程)1

  气垫粉扑多久清洗1次

  每次用过气垫粉扑后都要做简单的清洁,然后每周再更仔细的清洗1次。

  气垫粉扑怎么清洗才干净?

气垫粉扑多久清洗一次(图文教程)2

  每次用过气垫粉扑后都要做简单的清洁:方法很简单,取一张纸巾,放上气垫粉扑,再把纸巾对折后,掌心隔着纸巾轻轻按压气垫粉扑,让纸巾把粉扑上的脏物吸收掉 。然后每周更仔细的清洗1次气垫粉扑。

  清洗气垫粉扑的步骤 (每周1次)

气垫粉扑多久清洗一次(图文教程)3

  1、取2粒黄豆大小份量的卸妆油于粉扑上,用两拇指均匀的轻轻按压粉扑2-3分钟。再加入少量清水,用两拇指从粉扑的内部至外部轻轻按摩。

气垫粉扑多久清洗一次(图文教程)4

  2、再用温水过水后,把粉扑放于掌心,然后取厨房纸巾或毛巾盖着气垫粉扑,用另一手的掌心轻轻按除水分,放于阴凉通风处风干。

气垫粉扑多久清洗一次(图文教程)5

  3、再往风干后的粉扑上挤上2粒黄豆大小份量的洗面奶,用两拇指从内到外轻轻推开。

  4、重覆步骤3的动作(温水过水后把粉扑放于掌心,再用厨房纸巾或毛巾盖着粉扑后,用另一手的掌心轻轻按掉水分,放于阴凉通风处风干) 。

  提示:

  1、如果一次清洗多个气垫粉扑,再完成步骤1、2之后,把所有粉扑放进保鲜袋,再倒入洗面奶(每个粉扑需2粒黄豆大小份量的洗面奶)和少量清水。封口后,轻轻摇晃保鲜袋至起泡。再隔着保鲜袋,用两拇指轻轻按摩每个粉扑。然后取出粉扑后,用温水过水,再放于厨房纸巾或毛巾上,并再铺放上厨房纸巾或毛巾,用另一手的掌心轻轻按掉水分,最后放于阴凉通风处风干。

  2、气垫粉扑很脆弱,切忌用单手搓洗或对折或用力揉捏粉扑,否则会导致变形甚至坏掉。

  3、气垫粉扑忌放于阳光下晒干,只能放于阴凉通风处风干。

  用新粉底时可否用旧气垫粉扑?

  只要粉扑没有损坏,即可一直用至整个气垫粉底用完。不过使用新的气垫粉底时,建议使用新粉扑,旧粉扑就不要再继续使用了。

 1/2    1 2 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:化妆品窍门