实测自制当归面膜和花旗参面膜的使用效果(图文)

 中药材除了用于食疗外,还可用来自制面膜,内外兼治,治标又治本。网上有不少中药面膜配方,这些自制中药面膜效果如何?以下选取当归面膜、花旗参面膜和杏仁面膜3种自制中药面膜测试使用效果。

  自制中药面膜的使用效果

  当归

  当归有养血、活血和润肤功效。很多人担心当归太燥热,但中医指出,当归只有加工后才会变燥热,其本身并不会燥热。不过大便稀烂、易出血者应避免内服。外用则没有限制,当归外用有润肤功效,可促进皮肤的新陈代谢,特别适合肤色暗哑者使用。

实测自制当归面膜和花旗参面膜的使用效果(图文)1

  当归外用法:自制面膜

实测自制当归面膜和花旗参面膜的使用效果(图文)3

  材料和做法:当归5克、粗盐半茶匙、无糖乳酪3-5茶匙。把当归剪碎后磨成粉,再加入无糖乳酪和粗盐,混合搅拌均匀后,在脸部搓揉30秒后敷5-10分钟。

  适用:皮肤暗哑者。

实测自制当归面膜和花旗参面膜的使用效果(图文)2

  使用效果:使用自制的当归面膜后肤色立即变白净,比去角质面膜的使用效果更滋润。

  当归内服法

  配方一

  材料和做法:取当归、肉苁蓉、何首乌各10克,加2碗水煲30分钟即可。

  适用:手脚冰冷、精神不振、腰膝酸痛、便秘者。

  配方二

  材料和做法:取当归10克、益母草15克、鸡蛋1只,加2碗水煲30分钟即可。

  适用:经期水肿腹痛有血块者。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女人保养