李莎旻子读音怎么念?李莎旻子央视主持人大赛服饰搭配被指不专业

 

李莎旻子 [lǐ shā mín zǐ]

但如今主持人大赛失守了,我是观众,我真忍不住了:“央视你这浓眉大眼的也叛变革命了?”别的地方台人气奖给观众喂屎也就罢了,你作为国家台不仅不引导风气,还跟着一块迎合风气?

我不是播音专业出身,只是大学时在校广播站做过播音。水平虽然很业余,但看出她的问题来绰绰有余。她基本的语言节奏都有问题,经常用极快的速度将前一句和后一句的前半句连起来说,然后再用慢速说出后一句的下半句。

类似于“我们如何如何如何。但是——如~何~如~何~如~何~”听的人喘不过气来。而且滥用错用重音,基本上每句都会有一字一顿地表达情感的地方,兵器库特别单一。再加上极其夸张多余的动作表情,极其尴尬的现场气氛调动(捡东西,问观众,喊口号,要鼓掌),鸡汤味浓重的稿子,摇头晃脑单脚站立的仪态,整个如同传销分子,某东方讲师或湖南台某女主持。

带着这种种错误连校园主持人大赛都未必能上,先就被自己部的学长卡下来了,更别说央视比赛了。加上其他答主提到的着装发型妆容等方面的欠缺,她的晋级实在让人忍不住要阴谋论。

但李不仅晋级了,而且还是以第二名的好成绩晋级,这就更不禁让人觉得吃相难看。听她主持时,一众评委的表情反馈明明就很不认可,但董卿和康辉却在点评时大赞她“有对象感”,“一看就是经过了长期的舞台磨炼”等。

而且,除去观察评委之外,观察其他选手也是一个验货的好方法,毕竟内行看门道。其他拿到前三名成绩者的主持段落,往往伴随着其他选手点头赞许,交头接耳称赞,赛后起身迎接等镜头剪辑,但李的主持段落却没有这些镜头的配合,恐怕是没什么素材好剪。

少有的选手席镜头里,其他几位也都是一脸严肃地看着她主持,不发一语。以李第二名的好成绩,这样的选手席反应实在不合理。可以拿紧接着李之后,第六位出场的文艺组选手“迟茜”做对比,迟的主持虽然比不上前面出场的一两个文艺组大佬,但也看得出积淀深厚,基本功强,台风也是大气稳重。她在进行即兴主持时,选手席的选手一会儿点头称赞“说得好”,一会齐声感叹“哇”(迟切题地背了两首诗),但这样的选手却被董卿评为感情的调动不够。最后专家给出了94.8几的低分。两相对比,这样的评价和评分实在让人无法信服,不过是在给强的挑毛病,给弱的找亮点而已。

无论怎么分析,这里的答主和评论都改变不了结果的一丝一毫。我只希望李的晋级是一些答主提到的央视“年轻化”“接地气”的考虑 (虽然这种考虑也无法让人信服),而不是迫于资本,人际压力甚至为了主动炒话题。国内的主持新秀匮乏,部分主持老人德不配位,网络主播乱象等已经够糟糕了,甚至比演员,歌手界的问题还要严重。央视作为主持界执牛耳者,不该只是满足于做一场热热闹闹的比赛,拉拉赞助,挑挑新秀,而应该给予被主持界乱象恶心已久的观众,优秀的主持新人,播音专业在读学生以希望以引导,树立审美,选贤任能,拨乱反正。如果央视放弃了它应当承担的责任,那它也终将失去它的公信力和吸引力。

李莎旻子简历:

1993年7月27日,李莎旻子出生于湖南省长沙市,童年严格的家庭教育使她经常往返于各类培训班,5岁开始学钢琴、声乐、表演、主持、朗诵、戏曲,后来还学习了舞蹈和琵琶。
2000年,李莎旻子获得了“中国少儿戏曲小梅花大赛金奖”。
2009年,李莎旻子以年级第一的成绩考入湖南省长沙市雅礼中学,并加入雅礼学生会担任文艺部部长。
2010年,李莎旻子被推选为学校代表,参加“北京大学全国中学生模拟联合国大会”,并获得“最佳代表奖”。
2011年,李莎旻子高三时,梦想成为一个主播的想法遭到了父亲的强烈反对,但她并没有放弃梦想,独上北京学专业,高考以优异的成绩考入武汉大学新闻传播学院。
2011年,李莎旻子到湖北经视《经视团购会》、《开心3+1》栏目以“茗子”的名字担任
2012年,参加湖南娱乐频道“星姐选举”节目,最终进入十强。
2013年,李莎旻子与高中母校雅礼中学的一组合影《雅礼,今天我要嫁给你了》走红网络,被网友称作“雅礼女神”。 [10]  9月26日,参加江苏卫视《一站到底》,最终击败六人。 同年12月至2014年8月,接替郭晓敏,搭档李好代班主持江苏卫视《一站到底》栏目。
2014年3月至2015年4月,搭档尼格买提担任中央电视台《开门大吉》第二现场主持人。7月,担任金鹰卡通卫视《一起向前冲》主持人。12月18日,参与录制《奔跑吧兄弟》,与陈赫、郑恺、Angelababy展开一场校园辩论赛。 
2015年1月,担任湖南卫视新媒体平台芒果TV主持人,主持明星访谈节目《偶像万万碎》。 10月,搭档蔡康永主持芒果TV大型益智答题类栏目《百万秒问答》。 11月,担任《芒果TV我是歌手》谁来踢馆主持人。 12月31日,与快乐家族和天天兄弟一起主持《2015-2016湖南卫视跨年演唱会》。
2016年1月8日,担任《我是歌手第四季》徐佳莹的“芒果经纪人”。1月15日,担任《天天向上》外景主持人。 同年,主持芒果TV《2016超级女声》。 [6]  10月,以旁听生身份参加湖南卫视《一年级·毕业季》。
2017年6月,主演古装宫廷剧《花落宫廷错流年》  。7月27日,正式发布个人原创单曲《小虾》,是由主持人跨界到唱作人的第一次尝试。 [8] 
2019年9月,与陆毅、郭采洁、炎亚纶等合作主演的都市美食轻喜剧《亲·爱的味道》首播 。
2019年10月,参加《中央广播电视总台2019主持人大赛》开播。
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:李莎旻子 读音 央视主持人大赛 服饰