女生贝雷帽怎么搭配衣服和发型(图文)

  贝雷帽Beret又称画家帽,是一种平顶的无沿软帽,最常见的是羊毛材质,柔软可折叠。贝雷帽从最初擦汗遮风挡雨的实用性,慢慢发展到后来深受法国女性喜爱的时尚单品,现在又成了所有时尚女性必备的经典单品,贝雷帽搭配上不同的衣服和发型,整体造型大不一样。

  贝雷帽搭配出不同风格

  贝雷帽要戴得好看,整体造型要搭配得好,包括衣服鞋子和发型。

  贝雷帽搭配出简约风

女生贝雷帽怎么搭配衣服和发型(图文)1

  蓝白条纹上衣、丝质裙子搭配贝雷帽,散发着浓浓的复古亮丽气息。

  横条纹上衣比纯白上衣多了巧思、又不会像格子衣服一样过于繁琐,是搭配贝雷帽最安全最百搭的款式。穿上横条纹上衣,头发盘起后再戴上贝雷帽,就是随性休闲的法式简约风。

女生贝雷帽怎么搭配衣服和发型(图文)2

  如果是红色贝雷帽,要显出干净的法式风情,切忌全身都使用同色系。试想,鲜红的贝雷帽搭配红色的半身裙和红色绑带鞋,那是只有过年才凹的造型。而选择红色画家帽,中间再用白色单品间隔,不禁让人想起小丸子,这是日本小学生的经典穿法。红色贝雷帽已经非常抢眼,不需要再用另一样红色单品来搭配。最简单的是搭配全黑色的衣服,以突出红色同时又满溢着法式简约风。如果想要来点颜色点缀,可以背个红色包或红色袜子靴或只是涂个红色指甲油,这样整体造型优雅干净。

女生贝雷帽怎么搭配衣服和发型(图文)3

  戴贝雷帽整体造型以简洁为佳,切忌堆叠累赘。因为戴上贝雷帽,相当于在头上加了一个圆面包,视觉上就有了重量感,特别是脸型小的女生。因此如果觉得戴了贝雷帽,整体都要隆重,于是穿上长大衣、阔脚裤,再搭上大手袋,以力求尽善尽美,但这样一来,形成上宽下宽的造型,只会给人累赘感,与法式简约相差甚远。

  戴上贝雷帽,宽身的单品只能一件起、两件止,如厚毛衣搭配紧身牛仔裤、贴身白色上衣搭配A字裙,避免整体身形膨胀臃肿。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:穿衣技巧