女生戴帽子也要分类型,怎么戴才能最好看(图文)

  我们常在韩剧中看到女生戴帽子,她们就是超爱戴帽子的,并且能戴得可爱,让你觉得那就是属于她的帽子,非此不可的感觉。可是往往我们拿一样的衣服帽子来搭,却搭不出那么好的效果,怎么回事?我们一起来看看这些韩剧女主是怎么驾驭这些帽子的,不管是鸭舌帽、绅士帽、草帽……学到一点就能美一点。

  运动型的女生——棒球帽

运动型的女生——棒球帽

  棒球帽最不挑人也最容易搭,只要随便穿上牛仔外套、小白鞋,再戴上棒球帽,立刻就充满了休闲阳光感。想要进一步升格,可以在里面穿条T恤,或者再加一件格纹衬衫,丰富一下层次感,立刻“潮”气逼人。

  棒球帽不要戴得很紧,多点空间让头发发挥它的造型功能,帮你加分。

  文青俏皮型女生——贝雷帽或者鸭舌帽

文青俏皮型女生——贝雷帽或者鸭舌帽

  各款韩剧女主角最近都爱上这种帽了,不管是歪着戴还是正着戴,或者只扣在后脑勺上,多种戴法可以搭配多种发型,并且可选择的材质也多,是让你文青感爆棚的大杀器。

  因为贝雷帽没有帽檐,所以肉肉脸女生要谨慎,否则更衬托脸型。戴的时候可以尝试不同的戴法,并且配合刘海、长发进行造型,比较容易靠近剧中人的形象。

  帅气型女生——绅士帽

可爱型女生——毛帽

  记不记得全智贤在《来自星星的你》中演绎的角色?就以皮衣紧身裤搭配一顶绅士帽,精气神十足。但是一般人难以驾驭这种帽子,如果整体造型把握不准,很容易搞得像舞蹈表演者。

  脸蛋较长的人谨慎选择,因为绅士帽比较高,会让你的脑袋看起来尤其长。额头高的女生可以多尝试,因为可以把头多塞一点进帽子里,另外,帽檐对修饰脸型也有效。

  可爱型女生——毛帽

可爱型女生——毛帽

  毛帽有典型的保暖功能,在造型上有很多不同的编织方法,帽顶的毛球、四面的装饰也有多种可爱的变化。

  想要避免雷同的话,刘海和发尾是值得花点心思的。比如露出少许刘海、长发绑成小辫子放在前面,都是提升浪漫的手法。

  阳光型女孩——草帽

阳光型女孩——草帽

  阳光女孩爱野游,享受阳光和大自然的场合,必须有草帽:一来是草帽和大自然天然合拍,二则遮阳装饰。挑选草帽记得选帽檐够大的,越大越时尚!

  戴的时候,以45度角,不管是向前向后或者斜着戴,感觉都不一样。

  发型师提示:戴之前,原本头发分线在左边的,可以先向右分然后再戴上帽子(反之亦然),这样当你拿下帽子时将头发拨回来,发根还可以很蓬松。或者先喷上一些喷雾来吸收头皮上多余的油脂,还可以支撑发根。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:穿衣技巧