经济舱哪个位置最安静舒适(图文)

  坐飞机出门,特别是一坐好几小时的国际长途,选择哪个座位最舒适?答案当然是头等舱。不过,对于连商务舱都坐不起的大众,我们讨论的是经济舱。

  经济舱哪个位置比较宽敞比较安静比较舒适?

经济舱哪个位置最安静舒适(图文)1

  带孩子的家长

  如果带孩子一起乘机,应选择稳定点的座位。飞机的两端最刺激,不在考虑之列。想要平稳的应选择和机翼并排的座位,这样万一遇上气流,飞机头尾的摆动幅度会比机翼中间的位置大得多。

经济舱哪个位置最安静舒适(图文)2

  贪睡者

  想要利用飞机飞行时间好好睡一觉,飞机中间的四人位是最佳选择。如果可任选的话,中段窗口位置是更佳的选择,这样睡时头部可靠着窗边,颈部有所承托,也不用担心其他乘客上洗手间时会吵醒你,而且航程中飞机左倾的机会更多,头部可顺势倾向窗边。如果没有了最佳位置,中段左边的位置也不错,因为中段比较平稳,且离洗手间远,不会被洗手间的关门声骚扰到。

  长脚者

  长脚者最希望的是座位能有较多的空间,让双腿能舒适伸展,而不用紧贴着前排座位,则紧急出口位置旁的座位是你的最佳选择。不过航空公司对此座位的乘客的要求有所规定,弱不禁风者不会被选中。有些航空公司更规定,想坐此座位需要支付额外的费用,或加入飞行常客计划,才可能获得优先选择权。而且如果你有行李需要放在前排背面的椅袋上,此位置也不适合你。

经济舱哪个位置最安静舒适(图文)3

  安静者

  怕噪音喜欢安静者,应避开前排位置,因为这里靠近备餐区,杯碟碰撞声和工作人员的交谈声此起彼伏,会让你烦不胜烦。而且长途飞机的乘客在途中常会走来走去,因此靠近洗手间、备餐区、机舱门和走道的位置噪音都会很大。另外还要注意避开飞机引擎的噪音,那些机翼和窗边的位置都是需要远离的,中后排不靠走道的中间座位才是你的最佳选择。

  赶时间者

  如果你需要赶时间转机,最好坐在前面的走道旁的位置,这样就能快速下机不耽误时间。

经济舱哪个位置最安静舒适(图文)4

  追求安全感

  一般地,飞机逼降时机头常会先着地,因此最前面的位置受撞击力最大。不过从飞机结构看,机尾是最脆弱的;而如果引擎发生爆炸,最先波及的是机翼旁。

  《探索频道》曾对波音727客机做过坠机实验,结果发现飞机前半段被撞得支离破碎,后半段有幸存机会。《Popular Mechanics》对自1971年以来发生的空难进行分析发现,机身后半部分相对比较安全,后半部分的存活率为69%、机翼56%、机身前半部分为49%。

  英国格林威治大学的研究发现,坐于距离逃生门六排以上的乘客,存活机率较低。

  综合来看,坐于中后段、距离出口前后三排以内的座位,是比较安全的。在此基础上,如果能靠近走道则是最好的。

  旅游达人对选择飞机座位经验谈

  1、尽量不要选择每一区的首排座位。因为该行有婴儿专座,常会有婴儿哭闹,而且因为没有前排座位遮拦,小行李无法放于前方。

  2、洗手间附近的位置尽量不选,至少要距离洗手间三行的座位。这样可避免闻到洗手间的异味,而且不会被关门声吵到。

  3、选择后排位置的话,尽量避开最后两三排,因为头顶行李架常会放置服务员的物品,非常不方便。

  4、靠窗一边是三人位的座位不错,但最后一或两排会变成二人位,空间较大,不过,如果是廉航的最后一排,椅背常会无法拉下。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:旅游