用手机拍摄人与圣诞街景的仙气美照(图文)

  每到年底随着气温的一路降低,圣诞节就款款而来,走在街上,在圣诞树、鲜花、铃儿响叮当的包围中,不拍摄点圣诞节日照就可惜了。如果没有专业的摄影器材,只用手机也能轻松拍出圣诞仙气美照。

  用手机拍摄人与圣诞街景的仙气美照

用手机拍摄圣诞街景的仙气美照(图文)1

  圣诞花墙

  站在鲜花堆砌而成的墙壁前,贴近花墙来一张正面照,又文青又女神,隔着照片都能闻到圣诞的喜庆味。甚至多人并排而站,也能拍出同样的效果。

用手机拍摄圣诞街景的仙气美照(图文)2

  花海前景

  在地面圣诞花和期间大大的LED星星灯后面,站或蹲坐于花的后面,采用水平或低角度的拍摄方式,有一种置身花海的效果。

用手机拍摄圣诞街景的仙气美照(图文)3

  低角度的拍摄更能突出花海的浩瀚。

用手机拍摄圣诞街景的仙气美照(图文)4

  饰物衬托

  美女不怕近摄,你可以近点再近点来个特写,利用圣诞装饰物作为陪衬,自然呈现女神的美貌,同时又充满圣诞氛围。

用手机拍摄圣诞街景的仙气美照(图文)5

  向上拍

  采用从下向上拍有拉长双腿的效果,身体微侧站立于楼梯上,并让其中一只脚向外伸或交叉双脚,在视觉上制造更修长更自然的大长腿效果。

  利用手机拍摄圣诞灯饰夜景的技巧

  圣诞期间夜里的街上满是华丽灯饰,怎么利用手机拍出有圣诞气氛的照片。

用手机拍摄圣诞街景的仙气美照(图文)6

  人景清晰

  用圣诞灯饰作为背景拍摄,人处于背光中,加上夜间环境昏暗,非常容易拍成“黑面”,因此需要补光。

  手机本身有内置补光灯,不过光线一般比较硬,拍出的效果会出现前面的人影清楚,背景漆黑一片,不好控制效果。想要背光也拍出清晰的人像,可以用LED补光灯,利用亮度调节或加胶片来转换色温,直至在手机屏幕上看到人和景色都清晰后再按快门。

  防爆光

用手机拍摄圣诞街景的仙气美照(图文)7

用手机拍摄圣诞街景的仙气美照(图文)8

  在夜间拍摄灯饰人像,最易出现的问题是“面黑”和背景“爆光”。

用手机拍摄圣诞街景的仙气美照(图文)9

  除了利用LED灯补光灯外,也可利用手机本身的内置手动拍摄模式,调节快门速度、感光度、白平衡等,拍出光暗适宜的清晰美照。

用手机拍摄圣诞街景的仙气美照(图文)10

  广角拍摄

  人像要拍得好看,很重要的在于构图和拍摄角度。用带有广角镜头的手机可在拍摄人像的同时,把背后的灯饰也一并入境。

  不过这需要点技巧,人不宜站得太远,如果想拍摄全身照,拍摄者可稍蹲下,利用向上拍,才能让人和灯饰同时入镜,而且也容易拍出大长腿的效果。

  如果你的手机有内置电影视频功能,利用其艺术色彩场景可拍成富有电影感的短片,后期再插入音乐配乐,就是有专业角度的动感影片。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:摄影技巧