飞机起飞降落和遇到紧急情况时乘客应怎么做(图文)

  飞机航班上每次都会播放安全示范,但很多人都选择视而不见。为了在遇到紧急情况时能确保自身安全,还是应了解一些飞机安全常识。

飞机起飞降落和遇到紧急情况时乘客应怎么做(图文)1

  飞机起飞降落和遇到紧急情况时乘客应怎么做

  以下是航空公司的特别提醒,在飞机起飞或降落及遇到紧急情况时,你应该怎么做。

  遇到紧急情况逃生时,乘客不能带走任何物品,女士须脱掉高跟鞋。

  当空中乘务员指示逃生出口时,应仔细听好并看清。

飞机起飞降落和遇到紧急情况时乘客应怎么做(图文)2

  遇到紧急情况,需要配戴氧气罩时,要拉紧氧气罩上的绳子,让氧气罩紧贴于脸部。

飞机起飞降落和遇到紧急情况时乘客应怎么做(图文)3

  穿上救生衣后,要在同一边绑紧并打上双结,而且不要乱吹肩上的哨子。

飞机起飞降落和遇到紧急情况时乘客应怎么做(图文)4

  当听到空中乘务员叫Brace Brace时,要俯身抱头向前倾或把双手交叠放于胸前,这一动作有助自我保护。

  安全带只需轻拍就能解开,不可用蛮力硬拽。

飞机起飞降落和遇到紧急情况时乘客应怎么做(图文)5

  飞机起飞或降落时,任何随身物品都要放于椅子底下或头顶上方的柜子内。乘客有责任妥善放好自己的物品,避免柜子打开时东西落下伤及他人。

  任何时候,乘客都不可以随意站在椅子上,避免摔倒受伤。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:旅游