吃寿司宜按照什么顺序(图文)

  生鱼片和米饭组成的寿司,看似简单,但吃起来是有讲究的,吃寿司的顺序应从淡味到浓味。另外不同的鱼油脂含量有高低之分,哪一款含油量最高?

吃寿司宜按照什么顺序(图文)1

  吃寿司的正确顺序

  淡味到浓味=白身鱼→贝壳类→红肉鱼。

吃寿司宜按照什么顺序(图文)2

  吃寿司时宜从淡味开始,如果先吃浓味再吃淡味,就无法吃出鱼的鲜味。

  吃寿司的顺序应是白身鱼、贝壳类、红肉鱼。白身鱼味淡,鱼味清鲜,常见的白身鱼有左口鱼、池鱼、油甘鱼等。

  贝壳类味道独特又适中,放在中间吃最合适,常见的贝壳类有鸟贝、赤贝等等。

  最后吃红肉鱼,其味道浓重,有些油脂高,吃后容易有油腻感,因此应放在最后再吃,常见的红肉鱼有拖罗、赤鯥、沙丁鱼等。

吃寿司宜按照什么顺序(图文)3

  白身鱼的左口鱼寿司

吃寿司宜按照什么顺序(图文)4

  贝壳类的鸟贝寿司

吃寿司宜按照什么顺序(图文)5

  红肉鱼的沙丁鱼寿司

  哪一款寿司含油量最高

  不同种类的鱼所含的油脂高低不一,寿司中油脂最高的是拖罗(金枪鱼腩),被称为鱼油之王,接着是金目鲷、赤鯥、沙丁鱼和池鱼。油脂含量的多不一定代表寿司更美味,有些人就不喜欢油腻感。

  按鱼的油脂含量多少排序,顺序依次为:拖罗→金目鲷→赤鯥→沙丁鱼→池鱼。

吃寿司宜按照什么顺序(图文)6

  油脂含量重的拖罗寿司

吃寿司宜按照什么顺序(图文)7

  油脂含量次之的金目鲷寿司

吃寿司宜按照什么顺序(图文)8

  油脂含量排名第3的赤鯥寿司 

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:礼仪