手机拍照怎么才能拍出很仙的效果(图文)

  用手机拍摄室外人物照,怎么才能拍得美美的很仙的感觉,除了取景因素,也可以利用日常小物帮助拍出满分的手机照。

手机拍照怎么才能拍出很仙的效果(图文)1

  野外怎么用手机拍出很仙感觉的美照

手机拍照怎么才能拍出很仙的效果(图文)2

  1、水果网袋营造雾化效果

  野外游玩,比如野餐时,少不了带水果,水果吃完了,包裹水果的彩色网袋就可以用来当作拍摄工具!方法很简单,只要把水果网袋套在手机镜头前,再把网袋的网格拉大,让镜头四周被网格所包围。取景时注意对焦网格内的人像,就可以营造出雾化效果。

  提示:

手机拍照怎么才能拍出很仙的效果(图文)3

  拍摄时要不断调整水果网袋的位置,拿手机的那手要注意持稳。

  也可以用纸巾包围镜头,再于纸巾中间挖个洞,这样也可以拍出类近雾化的效果。

手机拍照怎么才能拍出很仙的效果(图文)4

  2、泡泡营造迷幻效果

  用泡泡做道具,肥皂泡泡需要够大且不容易破。要达到此效果,肥皂泡泡可以按以下配方配制:120ml洗洁精、90ml洗头水、45ml甘油、60ml糖浆和420ml水,混合搅拌均匀后静置2小时,再用吹泡棒即可吹出大泡泡。

  拍摄时另找一人在被拍的人物前方拉出大泡泡,当泡泡和人脸处于水平重叠时即按下快门。

  提示:最好选择阳光充足的时间拍摄,因为阳光照射下的肥皂泡泡会呈幻彩效果,可拍出更迷幻更仙的人物照。

  3、唇彩牙膏特效

手机拍照怎么才能拍出很仙的效果(图文)5 
唇彩特效

手机拍照怎么才能拍出很仙的效果(图文)6
牙膏特效

  事先准备UV滤镜,把牙膏或唇彩涂在滤镜玻璃四周,只留滤镜玻璃中间的二分之一面积保持清晰。拍出的照片四周就会有仙气围绕的效果,而且搽上的牙膏或唇彩厚薄与形状不同,拍出的仙气效果就不一样。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:摄影技巧