定型喷雾发胶的14种生活妙用(图文)

  发胶大家都知道,很多人用它来给自己的头发定造型。除此之外,甚少有人去了解它的其它妙用——发胶如果只用在头发上,那多浪费啊?下面这些发胶的另类用法,你也许真没听说过,不过你可以试试看。

定型喷雾发胶的14种生活妙用1

  1,让你的甲彩干得更快。涂完甲彩之后,先让它自然风干1分钟,然后用发胶,在距离大概20厘米的地方,往甲彩上稍微喷几下,再等1-2分钟,你就可以放心去洗手,不必再担心你指头上的盛世美颜了。

定型喷雾发胶的14种生活妙用2

  2,喷窗帘。在窗帘上喷一层发胶,可以让窗帘看起来更有光泽,还能避免沾染灰尘,无须再“日日勤拂拭”。

定型喷雾发胶的14种生活妙用3

  3,帮助快速去标签。想撕掉容器上的标签?喷上一些发胶,可以降低胶水的粘着性。

定型喷雾发胶的14种生活妙用4

  4,清洗衣物上的口红印。先在口红印上喷上发胶,静置10分钟左右,再按平时的方法清洗。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

投稿者:同是天涯卤肉人

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:智慧生活 家有妙招