怎么自己做简单的调茶(图文)

  调茶是以调酒为基础延伸出来的,把酒换成茶而已。调茶可以搭配新鲜水果、果汁或巧克力牛奶等构成多种风味。

  调茶时要注意,不同种类的茶叶浸泡时间稍有不同,调茶时因为会再加入其它的食材,因此茶汤可泡得稍浓厚点以增添风味。用于装饰杯缘的薄荷叶或紫苏叶,应先轻轻拍打并稍加揉搓,草本的香气才会更明显。

简单调茶:茉莉绿茶

  简单调茶:茉莉绿茶

  材料:茉莉绿茶茶叶60g、热水500ml、红豆水15ml、白糖15g、水梨30g、绿紫苏3叶、碎冰适量

  做法

  1、绿茶加入热水冲泡5分钟,滤除茶叶后取60ml茶汤。

  2、红豆水加入糖煮成红豆糖浆,放凉后取20ml的量。

  3、水梨切碎后捣出汁,加入红豆糖浆、绿茶、碎冰,摇匀后滤出,并用拍打出香气的紫苏点缀即可。

简单调茶:莓果茶

  简单调茶:莓果茶

  材料:莓果茶叶60g、热水500ml、巧克力牛奶45ml、香蕉2片、黑糖水15ml、冰块适量

  做法

  1、黑糖加水煮成黑糖水,放凉,取15ml的量;莓果茶叶加入热水冲泡5分钟,滤除茶叶,取60ml茶水的量。

  2、香蕉捣成泥后,倒入巧克力牛奶,搅拌均匀后加入黑糖水、莓果茶水、冰块,充分摇匀即可。

简单调茶:英式早餐茶

  简单调茶:英式早餐茶

  材料:英式早餐茶叶60g、热水500ml、酱瓜汁20ml、石莲花4片、金桔10g、糖少许、海苔适量、碎冰适量

  做法

  1、早餐茶叶加入热水冲泡5分钟,滤除茶叶后,取60ml茶汤;金桔对半切开。

  2、酱瓜汁加热后,加入糖煮至融化,就成了糖浆,放凉后取20ml的量。

  3、金桔和石莲花分别捣碎后,加入糖浆和茶汤,调匀后加上满满的碎冰,并用海苔装饰即可。

  提示:荫瓜汁味道香咸,调配时,只可适量添加,避免太咸。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:偷闲生活

 1/2    1 2 下一页 尾页