怎么把米饭做成孩子爱吃的风味饭团(图文)

怎么把米饭做成孩子爱吃的风味饭团(图文)5

  小孩子经常不爱吃饭,所以有人说对付得了小人儿,就再没什么能难道主妇的菜式,其实也没那么拽,就算是普通的米饭,只要变成趣味饭团就能让小孩子爱上吃饭。

  怎么把米饭做成孩子爱吃的风味饭团

怎么把米饭做成孩子爱吃的风味饭团(图文)1

  炸饭团

  材料(1人份):米饭1碗、鸡蛋1个、面粉5大匙、玉米酱4大匙、面包糠1/2杯

  做法

  1、米饭和玉米酱混合拌匀后,用手搓成乒乓球大小的饭团。

  2、再依序沾裹上面粉、鸡蛋液、面包糠,入锅炸至表面呈金黄色即可。

怎么把米饭做成孩子爱吃的风味饭团(图文)2

  起司花生饭团

  材料(1人份):米饭1碗、起司丝2大匙、盐味花生2大匙

  做法

  1、花生稍压碎后和起司丝、米饭混合拌匀。

  2、再分成均等的2份,分别搓圆后再轻轻压平,放进烤箱烤5分钟即可。

怎么把米饭做成孩子爱吃的风味饭团(图文)3

  海苔饭团

  材料(1人份):米饭1碗、海苔1小包、腌梅子1颗、豌豆芽1小把

  做法

  1、腌梅子切成末,再和米饭一起拌匀后,捏成大小一样的圆柱状小饭团。

  2、海苔剪成1公分宽的长条状后,圈住饭团,最后用豌豆芽装饰即可。

怎么把米饭做成孩子爱吃的风味饭团(图文)4

  番茄饭团

  材料(1人份):米饭1碗、起司丝2大匙、番茄酱1大匙、巴西利末1大匙

  做法

  1、米饭分成均等的2份,分别用手捏成三角形状,表面涂上番茄酱,再撒上起司丝。

  2、放进烤箱用200度烤约5分钟后,撒上巴西利末装饰即可。

怎么把米饭做成孩子爱吃的风味饭团(图文)5

  培根卷饭团

  材料(1人份):米饭1杯、培根2片、巴西利末1大匙、胡椒少许、盐少许、牙签2根

  做法

  1、米饭、巴西利末、盐和胡椒混合拌匀,再分成均等的2份,分别握实后再稍压平,然后在其旁边卷上培根,并用牙签固定住。

  2、油热后放进饭团煎至两面上色、旁边的培根熟透即可。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:幼儿饮食健康