怎么为孩子选用合适的安抚布偶?(图文)

  在每个孩子的成长过程中,都有个布偶陪伴左右。安抚布偶的好处是可让孩子懂得爱惜物品、培养友善、负责任、减少恐惧感(更易入睡)、可以更快结束负面情绪,是孩子的玩伴也是安抚物。

  怎么为孩子选用合适的安抚布偶?

  挑选安抚布偶的原则是让孩子参与挑选,孩子喜欢的布偶才是最佳陪伴品。

怎么为孩子选用合适的安抚布偶?(图文)1

  1、柔软

  除了眼睛鼻子和扣子等硬物外,硬的部位越少越好。

怎么为孩子选用合适的安抚布偶?(图文)2

  2、短毛

  用干净的手逆毛滑过娃娃的表面,再把摸过毛的那只手拿起来看看,如果上面沾了很多的毛(有少许毛属正常现象),代表娃娃身上掉毛严重,而容易掉毛的布偶易引起孩子鼻过敏。

怎么为孩子选用合适的安抚布偶?(图文)3

  3、布偶表情

  温和、善良或开朗类型为佳,就算偏呆滞也可以,这样有助培养孩子的同情心。

怎么为孩子选用合适的安抚布偶?(图文)4

  4、大小

  30-40公分高(不包含耳朵,如兔子类的布偶,耳朵就不能算在内),太大不方便携带,太小抱起来缺少触感。

怎么为孩子选用合适的安抚布偶?(图文)5

  其它注意事项

  1、好抱好拿。

  2、颜色太浅不方便保养。

  3、动物比人偶更适合(避免孩子听到不合适的故事后易害怕不安)。

  4、慢慢增加。一次买一个布偶,不要一次性买一大堆,否则孩子会无所适从。如果买回的布偶孩子不喜欢也要至少间隔一个月再换新布偶,这样可以让孩子懂得爱惜物品。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:幼儿照顾护理 成长心理