避免幼儿在飞机上哭闹的小妙招(图文)

  带孩子坐飞机出游,家长最担心孩子在飞机上哭闹影响到其他乘客。

避免幼儿在飞机上哭闹的小妙招(图文)1

  怎么避免孩子坐飞机时哭闹?

  以下是空姐传授的避免孩子在飞机上哭闹的小贴士。

  1、提早一天给孩子做好心理准备

  孩子在飞机上哭闹大多是因紧张和耳朵不舒服引发的,因此出发前一天一定要先给孩子一个心理准备,特别是第一次乘坐飞机的孩子,告诉他在飞机上会遇到的情况及可能见到的事物,避免孩子因紧张哭闹。

  到达机场后,把幼儿放于婴儿车上,并调整为直立姿势让幼儿东看西看,大一点的孩子则可带到机场内的游乐区让其尽情玩耍发泄精力。这样上机后,就会因疲劳容易入睡。

  万一孩子在飞机上哭闹,可试着分散其注意力,如用事先准备好的孩子爱吃的零食让他吃,吃完了玩玩具等,等玩闷了再给零食吃。尽量多准备一款,以防孩子不喜欢其中的一款时,有其他的选择。

  2、坐靠近窗口的位置

避免幼儿在飞机上哭闹的小妙招(图文)2

  基于安全考虑,12岁以下的孩子不可坐于紧急逃生出口的旁边或前后排(如图)。选择座位时,可为孩子挑选靠窗口的位置,让孩子在起飞或降落时看窗外的风景,有助减轻其紧张感。

  注意,不要让孩子的头朝着过道,避免被路过的乘客碰伤。

  3、吞口水缓解耳朵痛

  坐飞机时因气压而造成耳朵痛,有些孩子会因此哭闹,如果是这种状况,可以让幼儿喝口水或喂奶,做吸吮动作保持鼓膜内外的压力平衡,有助减轻耳朵痛。

  注意,喂奶或喝水要掌握好开始喂的时间,气压转变区是飞机开始爬升和降落的时间点。如果太早开始喝奶,可能出现飞机还在滑行时宝宝就喝完了的情形。

  怎么判断飞机何时起飞何时降落? 粗略的算法是当机长叫空姐坐下约五分钟内。

  年龄大一点的孩子,可给予糖果代替喝水(硬的啜啜啜的糖果,不是咬咬咬类型的软糖)。

  4、毛毯包着安全带扣

  部分孩子因为扣安全带觉得不舒服会导致哭闹,家长可用毛毯包安全带后再为小朋友扣好,而且刚开始时松动地扣上安全带,再根据孩子的身型调紧,让孩子看不到安全带,就不会有不舒服感,这样有助降低哭闹发生。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:幼儿照顾护理