儿童爱玩手机怎么通过颈部伸展防脖子酸痛(图文教程)

怎么通过颈部伸展运动改善儿童肩颈不适1

  手机普及后,不但成年人成了低头族,儿童也越来越沉迷于手机。这样的后果是对颈椎伤害很大,成年人容易出现肩颈酸痛视力下降等问题,而儿童因为颈椎发育未成熟,更可能因为长时间过度低头导致颈椎病变,除了易出现肩颈酸痛、脖子疼痛无法转动等症状外,还可能影响其生长发育,甚至长不高,因此应控制儿童使用手机电脑的时间,另外可通过简单的颈部伸展训练,改善肩颈不适症状。

怎么通过颈部伸展运动改善儿童肩颈不适2

  怎么通过颈部伸展运动改善儿童肩颈不适

怎么通过颈部伸展运动改善儿童肩颈不适3

  练习肌肉强度

  步骤:家长把手放于孩子的前额处,再让孩子利用颈部的力量往前顶家长的掌心,维持6-10秒;再把手放于孩子的后脑勺,让孩子把头向后顶掌心,前后顶的完整动作算1次,共练习2-4次,注意,顶的时候不可过度用力。

  功效:此动作可强化颈部肌肉,从而保护颈椎。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:幼儿饮食健康

 1/2    1 2 下一页 尾页