和幼儿一起出国旅行怎么大人孩子都轻松(图文)

  带幼儿出国旅行也可以很轻松,只要注意行前做好预演和必要的准备,旅行途中让幼儿想吃有得吃、想睡能安稳睡,这样幼儿就会乖乖跟着大人的行程到处走。

  带幼儿出国旅行前的预演

  1、让幼儿习惯坐于手推车里

  出国旅行一般都会花好几天的时间,爸妈无法这么长时间都抱着孩子或把孩子背在背上,因此如果要带2岁以下的幼儿出国旅行,一定要让孩子习惯坐于手推车里,避免到目的地后,孩子一坐在手推车里就哭闹不停,影响了一行人的旅游兴致。

  不过,一些大城市或旅游景点如果人山人海,建议把幼儿背在身上,减少孩子的不安感。

  2、体验乘大众交通工具

  如果孩子平时很少搭乘动车、铁路或公车的经验,没有和许多不认识的人处于同一开放的陌生空间里的经历,出国旅行前一定要让幼儿先体验大众交通工具,这样可减轻孩子在异地时的不安感。

  3、拉长出门的游玩时间

  孩子第一次出门旅行,不宜一出国就好几天,因为对孩子来说,生活环境转变太大,会增加不安的情绪,因此应循序渐进让孩子慢慢体会环境的转变和不同,消除不安感,并激发孩子探索新事物的好奇心。

  带幼儿出国旅行前的准备

  1、轻且好收放的手推车

  2岁以下的幼儿体力有限,经常需要在手推车上休息,而且在国外有时需要人力搬手推车上下楼梯,因此应准备轻巧且好收放的手推车。手推车上还要装有足够耐用的挂勾,这样采买的战利品即可挂于手推车上。

  注意,如果是冬天或雨季到日本旅游,还应带上雨罩,防雨又防寒。

和幼儿一起出国旅行怎么大人孩子都轻松(图文)1

  2、预先租借婴儿摇篮

  搭乘飞机前,可根据各航空公司的规定预先打电话租借婴儿摇篮,有些航空公司规定体重11公斤以下的婴幼儿均可免费申请。为放置婴儿摇篮,座位一般被安排在较宽敞且有壁板的座位,飞机升空稳定后,空姐会把婴儿摇篮架于壁板上,孩子即可进入舒适的飞行体验。

  3、根据幼儿的生理时钟安排行程

  带幼儿出行,要了解孩子的生理时钟,一天需睡多久、何时要补充饮食、体力可以玩多久等等,安排搭机时间和行程时尽量配合孩子的生理时钟,如在孩子想睡觉时,安排到咖啡厅休息一下,总之应把孩子的需求放在第一位。

  4、提早到机场

  孩子体力有限,飞机起飞前到达机场,可带孩子到观景台看飞机起降,让孩子进一步认识将要搭乘的交通工具,减少对飞机的恐惧感。在排队等待时,还可教孩子认识机场里的环境和设施。

  5、让孩子消耗体力

  不少机场都有完善的儿童游戏区,因此到机场后可由1位大人陪孩子到儿童游戏区消耗体力,其他大人则可做自己的事情。如果此时孩子喊饿,可先安抚并用小饼干让其解解馋即可,等到上机后再喂奶。

  6、换尿布泡牛奶

  登机前15分钟,再带幼儿到育婴室或哺乳室换尿布,并泡好牛奶准备上飞机。

  提醒:日本人习惯喝冰凉水,因此日本机场的饮水机一般只有凉水,如果需要泡牛奶应找到育婴室、哺乳室或多机能洗手间,这些处所才会有提供热水的饮水机,或标示为热水的水龙头。如果实在找不到热水,也可到附近的咖啡馆要点热水,店家一看到你拿着奶瓶,鲜少有拒绝的。

  7、提早登机和喂奶

  有些航空公司会让带孩子的旅客优先登机;如果没有优先登机的待遇,也要提早登机,这样提早就位后,可利用其他旅客还在登机的空档,先给孩子喝奶。孩子事先已经在游戏区消耗了体力,登机前又换上了干爽的尿布,这时再让孩子喝饱、哄入梦乡,大人孩子即可在整个飞行过程中尽享舒适轻松。

  提醒:如果孩子平时有吃奶嘴睡觉的习惯,飞行平稳前就要让孩子含着奶嘴,咬合动作可减少气压对耳膜的压力,减少孩子因起飞引起耳压不平衡产生的不适感。

  日本旅行特别提醒

和幼儿一起出国旅行怎么大人孩子都轻松(图文)2

  1、电梯的日文叫法

  日本的城市,如东京大阪的地铁站里,不易找到电梯或手扶梯,这对带幼儿的会造成行动不便,建议要记下电梯标识或电梯的日文「エレベーター」,需要时才可问路人。

  2、使用电动挤乳器者需自备电池

  日本人以亲喂为主,因此日本的百货商场或机场的哺乳室里,很少有电源插座,因此使用电动挤乳器挤奶者,应带足电池备用。

投稿者:棋逢对手酱

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:幼儿饮食健康