怎么为1岁宝宝做海鲜粥(图文)

  宝宝4个月大时,消化酵素已成熟,此时即可尝试吃海鲜类食材,只要吃后无过敏症状,即可按照“少量多样”的原则增加。

  宝宝初次食用的海鲜,建议选择体型小的鱼种,如魩仔鱼、鲷鱼等,其含有丰富的钙质和DHA,有助骨骼发展;而鳕鱼质地细软,易消化,而且鱼刺少,方便处理。

  海鲜中的生鱼片、生蚝等,因为未经烹煮,就算新鲜也不可给宝宝食用,避免发生感染和引发过敏;鱿鱼和花枝等肉质韧、不易咀嚼的海鲜,也不宜让宝宝食用。

海鲜辅食:魩仔鱼米糊

  海鲜辅食:魩仔鱼米糊

  适合4-6个月宝宝

  魩仔鱼富含蛋白质和钙质,挑选时选择没有腥臭味的才是新鲜的,另外不要选择颜色太白的,以防是漂白过的。

  材料:魩仔鱼10-15g、白米10-15g

  做法

海鲜辅食:魩仔鱼米糊的做法1

  1、魩仔鱼洗净沥干,放入煮滚的水中煮5-8分钟,至全熟,捞出魩仔鱼。

海鲜辅食:魩仔鱼米糊的做法2

  2、白米洗净,按米和水=1:10的比例入锅煮熟,再加入魩仔鱼,并用搅拌棒打成泥状即可。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

投稿者:棋逢对手酱

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:幼儿饮食健康 辅食