没有甘油只用洗碗精怎么自制吹泡泡水(图文教程)

于10-28发布

  泡泡易破有2种原因:现场气候干燥使泡泡水水分快速蒸发;静电引起泡泡破裂,因此想要让泡泡持久,就要减少静电并尽量维持湿度。

  没有甘油只用洗碗精怎么自制吹泡泡水

  自制泡泡水的比例

  没有甘油只用洗碗精也可以自制泡泡水。自制泡泡水的基本材料是水和清洁剂。如果再加入胶水,吹出的泡泡更不容易破。经过无数的实验,发现自制泡泡水最佳配方为水200cc、洗碗精100cc和胶水50cc,也就是按4:2:1的比例,制成的泡泡水最不容易破掉!

  用洗碗精自制吹泡泡水步骤

没有甘油只用洗碗精怎么自制吹泡泡水(图文教程)1

  1、在量杯里倒入200cc蒸馏水。

  提示:水中的矿物质会让泡泡发生静电,而使用没有任何矿物质成份的纯水或蒸馏水可减少静电的产生,制成的泡泡就不易破。

  2、再往量杯里加入100cc洗碗精(或洗衣精或沐浴露)。

  提示:清洁剂中的发泡剂可让水吹出泡泡,清洁剂中,使用洗碗精的发泡效果最好。

没有甘油只用洗碗精怎么自制吹泡泡水(图文教程)2

  3、再把量杯中的泡泡水倒入脸盆里,并倒入50cc胶水,充分搅拌让肥皂水变得浓稠,泡泡水就制成了。

  提示:胶水的黏着性和高流速,搅拌混合后可吹出又大又坚固的泡泡。

  吹泡泡的技巧

  用大吸管可吹出大泡泡。吹的时候要慢慢吹、气要长,这样泡泡才容易成形。然后再轻轻抖动吸管,泡泡就会脱离吸管。因为口中呼出的二氧化碳重量重,会导致泡泡向下掉,因此吹泡泡时头要向上仰角45度,这样泡泡即可在空中停留得久一点。

  自制吹泡泡水比例变化

没有甘油只用洗碗精怎么自制吹泡泡水(图文教程)3

  1、增加泡泡湿度2:1:1

  在干燥的环境中(如空调房)吹泡泡,为了增加泡泡的保湿效果,可把配方中的胶水改成100cc甘油即可,保湿度好的泡泡水,更容易吹出大泡泡。

没有甘油只用洗碗精怎么自制吹泡泡水(图文教程)4

  2、改良现买的泡泡水4:1

  现买的泡泡水,可改变配方。取200cc现买的泡泡水,加入50cc胶水,即可强化泡泡的延展性,轻松吹出又大又坚固的泡泡。