毛巾折叠动物步骤:怎么用毛巾叠大象(图文教程)

  亲子游戏重要的是陪孩子玩,不必拘泥于形式或道具,如只利用家里必备的毛巾和浴巾,折成动物造型,孩子在折动物造型的过程中,提高了观察能力、动手能力和空间想象力。

毛巾折叠动物步骤:怎么用毛巾叠大象(图文教程)

  提示

  先准备几条颜色、长度、大小的不限的毛巾和浴巾(同一色系最好),圆点标签贴纸可用来当眼睛使用。

  毛巾和浴巾需要有足够的厚度才能撑起造型,每条毛巾150克以上、每条浴巾750克以上的为佳。如果没有厚的毛巾或厚的浴巾,可用两条以上的毛巾相叠,或长浴巾先对折再折成动物造型。

  毛巾折大象材料:毛巾1-2条、浴巾1条

  毛巾折大象步骤

毛巾折大象步骤1

  1、毛巾摊开,找出中心点,再把毛巾两侧从上到下分别卷成条状,尽量卷得紧实,卷得越密实越不容易散开。

  2、抓起条状的毛巾,让卷状处在内尖端在下,再用手把部分毛巾反折作为大象的脸。

  3、再把两侧的卷条处稍为拉开作为大象的耳朵。

毛巾折大象步骤2

  4、毛巾的尖端凹折成S状,作为大象的鼻子。

  5、另取浴巾,其两侧分别往下折15-20公分。

  6、让折痕在下,把浴巾的上端往上卷至中点处、下端也卷至中间处。

  7、最后把卷好的浴巾对折作为大象的腿,再把大象的身体放在大象腿上即可。

 1/2    1 2 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子游戏