亲子手工:不会绘画怎么和孩子自制绘本(图文教程)

  下面的亲子手工,只用彩色纸、剪刀、美工刀,没有绘画基础也能自制出绘本。家长和孩子一起动手自制绘本,还可一起编故事。在编故事中可以锻炼孩子的想像力和叙事能力即表达能力,孩子还可在制作过程中学到形状、颜色和排版概念。而且自制绘本成品本身作为孩子成长的见证也有收藏价值。

自制绘本材料工具

  自制绘本材料工具:图画纸几张、剪刀、有色铅笔或蜡笔、胶水、造型打洞器、圆形和椭圆形板、描图纸、彩色纸、铅笔

  自制绘本步骤

  1、想故事:绘本故事可以来自于孩子的观察或生活经验,家长和孩子边聊边想边编故事,再把故事分成10小节左右写在纸上,准备每节做一张图。

自制绘本步骤造型:给故事角色制定造型,如图中的毛毛虫和蝴蝶造型,制定造型时可以参考图片,这样有助于把每个角色的造型具体形象化。

  2、造型:给故事角色制定造型,如图中的毛毛虫和蝴蝶造型,制定造型时可以参考图片,这样有助于把每个角色的造型具体形象化。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子游戏

 1/6    1 2 3 4 下一页 尾页