产后怎么带着宝宝一起做瘦臀瘦腿运动(图文教程)

于08-19发布

  产后瘦身是一件急迫的事,无奈很多人需要照顾宝宝,没有太多时间也无法到专业健身房进行瘦身运动。以下运动是健身教练设计的有助产后妈咪塑臀部和腿部线条,适合在家背着宝宝一起进行的运动。

  产后怎么带着宝宝一起做瘦臀瘦腿运动

  和宝宝一起做运动时,宝宝至少要4个月大,此时其脖子硬度才足够适合一起做运动。运动时务必使用婴儿背带,又方便又能确保安全。另外,运动时一定要两手环抱宝宝,有助安抚稳定宝宝的情绪。

  抱着宝宝运动,还有一个好处是可借助宝宝的重量增强运动强度。不过宝宝的重量不是越大越好,在可承受范围内的重量为佳,如果过重妈妈的负担会太大,容易造成运动伤害。

产后怎么带着宝宝一起做瘦臀瘦腿运动(图文教程)1

  产后瘦臀瘦腿运动:提臀

  1、打开两脚与臀同宽,脚尖和膝盖朝着同一方向,两手抱着宝宝。

  2、维持两手环抱宝宝的姿势,再把右脚缓慢向后抬高并伸直,左脚稍微曲膝以助身体平衡,脚抬高后再缓慢回到步骤1的姿势,重复15下,休息一下换边重复同样的动作,此动作可帮助塑臀部线条。

  产后瘦臀瘦腿运动:深蹲侧踢

产后怎么带着宝宝一起做瘦臀瘦腿运动(图文教程)2

  1、打开两脚与肩同宽,脚尖和膝盖朝着同一方向,两手抱着宝宝。

  2、臀部缓慢向后蹲坐,至膝盖呈90度,此时要把身体重心放于后脚跟,背部打直,两手抱着宝宝以维持身体平衡,下蹲后再缓慢回到步骤1的姿势 。

产后怎么带着宝宝一起做瘦臀瘦腿运动(图文教程)3

  3、右脚不动,保持身体平衡后,再把左脚向左侧抬高至最大限度,然后回到步骤1的姿势,换边重复侧踢动作。蹲下站起左右脚各踢1次为1个回合,重复15回合,可雕塑臀部、腿部线条和锻炼核心肌群。