产后做什么运动可瘦臀部和大腿肌群(图文教程)

  产后瘦身需要饮食控制和正确的运动,健身教练建议,产后1个月即可进行一些简单的低强度的运动,先从快走20-30分钟开始,再慢慢延长运动时间至40-60分钟,并做一些有助强化骨盆底肌群收缩及锻炼臀部和大腿肌群的运动,产后3-4月后可开始锻炼如深蹲、棒式抬腿等运动。只要运动得当,产后完全可以练出紧实下半身,拥有火辣身材。

  产后做什么运动可瘦臀部和大腿肌群

  产后1个月开始瘦身时,不建议进行仰卧起坐、弓箭步等运动,因为产后腹部腹直肌会有分离情况,如果此时做仰卧起坐,可能加速分离状况,因此要等腹直肌分离状况缩小至2指宽再开始练习。

  以下运动每组做12-15回合,重复做2-3回合。

产后做什么运动可瘦臀部和大腿肌群(图文教程)1

  产后瘦身运动:腹部收缩

  步骤:平躺屈膝,两手平放于腹部,用鼻子深吸一口气,再用嘴吐气,并发出嘶、嘶、嘶的声音,发声的同时腹部收缩出力,有助锻炼腹横肌。

  产后瘦身运动:夹胸

  步骤

产后做什么运动可瘦臀部和大腿肌群(图文教程)2

  1、两手向前交握把瑜珈球夹于肘窝。

产后做什么运动可瘦臀部和大腿肌群(图文教程)3

  2、吸气再吐气,吐气的同时两手臂向内挤压瑜伽球并停留3秒。以上2步骤为1组。夹胸动作可强化胸大肌。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:产后恢复