怎么在出差旅游时让花草能自动浇水?(图文教程)

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水

  照顾花草肯定不能像照顾自己的孩子那么尽心尽力了,所以再怎么周到,也难免有时候无暇顾及,比如出差、赴约、旅游、生病等等原因,花草就会长时间无人浇水而叶枯花落。

  用简单的工具制作花草自动浇水系统,可以在你繁忙的时候,保证家里的花草也有清水滋润。

  很相关: 正确给花草浇水有什么讲究?(图文)

  一,饮料瓶浇水

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水一,饮料瓶浇水1,找个常见的塑料饮料瓶,切掉底部。

  1,找个常见的塑料饮料瓶,切掉底部。

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水一,饮料瓶浇水2,用图钉在接近瓶口的部位刺出8-10个小孔,当然不能集中在一处,要环绕瓶子,均匀分布。

  2,用图钉在接近瓶口的部位刺出8-10个小孔,当然不能集中在一处,要环绕瓶子,均匀分布。

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水一,饮料瓶浇水3,把瓶子的盖子方向朝下,埋在花草附近,然后从切开的底部加水。

  3,把瓶子的盖子方向朝下,埋在花草附近,然后从切开的底部加水。

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水一,饮料瓶浇水4,这样水会缓慢地从刺开的小孔渗透到泥土里面。

  4,这样水会缓慢地从刺开的小孔渗透到泥土里面。

  二,红酒瓶浇水

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水二,红酒瓶浇水1,红酒瓶清洗干净。

  1,红酒瓶清洗干净。

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水二,红酒瓶浇水2,将木塞子取出,用锤子将钉子钉穿木塞子。

  2,将木塞子取出,用锤子将钉子钉穿木塞子。

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水二,红酒瓶浇水3,把钉子去掉。

  3,把钉子去掉。

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水二,红酒瓶浇水4,瓶子里加水后,重新塞进木塞子,使用前要试试看,小孔能不能出水。

  4,瓶子里加水后,重新塞进木塞子,使用前要试试看,小孔能不能出水。

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水二,红酒瓶浇水5,同样将瓶子埋在花草边上,瓶口朝下,让水可以从小孔缓慢渗出。

  5,同样将瓶子埋在花草边上,瓶口朝下,让水可以从小孔缓慢渗出。

  三,塑料壶浇水

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水三,塑料壶浇水1,找个大大的塑料壶,将盖子去掉,装水,放在花盆边上。

  1,找个大大的塑料壶,将盖子去掉,装水,放在花盆边上。

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水三,塑料壶浇水2,取棉线或者鞋带,一端放入壶里。

  2,取棉线或者鞋带,一端放入壶里。

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水三,塑料壶浇水3,在花草和花盆边缘之间的中心位置,挖开大概7-10厘米深度。

  3,在花草和花盆边缘之间的中心位置,挖开大概7-10厘米深度。

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水三,塑料壶浇水4,将棉线或者鞋带的另一端埋入,盖上土。

  4,将棉线或者鞋带的另一端埋入,盖上土。

怎么在出差旅游时让花草能自动浇水三,塑料壶浇水5,鞋带或者棉线无需绷紧,但是要比较平直一点,不要缠绕纠结导致水路不通。水会被棉线吸收,然后慢慢地传导到土里,被植物吸收。

  5,鞋带或者棉线无需绷紧,但是要比较平直一点,不要缠绕纠结导致水路不通。水会被棉线吸收,然后慢慢地传导到土里,被植物吸收。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:家庭种植 盆栽种植 花草种植