用便宜的菊花DIY创意十足的装饰盆栽(图文教程)

用便宜的菊花DIY创意十足的装饰盆栽

  各种小巧玲珑的菊花,如雏菊、波斯菊等盛开怒放时,不但花形精巧而且色泽艳丽,如果去花市购买小盆也不贵,用它们来制作漂亮的装饰盆栽是再好不过了。

  创意盆栽一:云南菊盆栽

用便宜的菊花DIY创意十足的装饰盆栽一:云南菊盆栽

  所需的材料和工具:3吋盆的云南菊4盆、白色的长形花盆、3吋盆的造型紫云藤1盆、小人偶2个、强力胶

用便宜的菊花DIY创意十足的装饰盆栽一:云南菊盆栽1,长型花盆的一头,放入紫云藤(先脱盆再放入)。

  1,长型花盆的一头,放入紫云藤(先脱盆再放入)。

用便宜的菊花DIY创意十足的装饰盆栽一:云南菊盆栽2,将云南菊脱盆后,下方拨掉一半的泥土,放入盆中,再将刚才拨掉的土盖在上面。

  2,将云南菊脱盆后,下方拨掉一半的泥土,放入盆中,再将刚才拨掉的土盖在上面。

用便宜的菊花DIY创意十足的装饰盆栽一:云南菊盆栽3,按步骤2的方法,将所有云南菊塞满长型花盆,植株之间的空隙用土填满。

  3,按步骤2的方法,将所有云南菊塞满长型花盆,植株之间的空隙用土填满。

用便宜的菊花DIY创意十足的装饰盆栽一:云南菊盆栽4,用强力胶把小人偶粘在长型花盆边缘即可。

  4,用强力胶把小人偶粘在长型花盆边缘即可。

用便宜的菊花DIY创意十足的装饰盆栽一:云南菊盆栽5,明丽的云南菊,置于窗台或者用阳台,都能给居家带来很多绿意和生气。

  5,明丽的云南菊,置于窗台或者阳台,都能给居家带来很多绿意和生气。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植