阳台置景:怎么用简单材料布置禅意小花园(图文教程)

阳台置景:怎么用简单材料布置禅意小花园

  都市的生活节奏快,常让人心乱如麻,当然如果想要重新回到采菊东篱下的社会已是不可能,能做到的是除了提升修养让自己能心定神闲,还可以在家里布置一角空灵禅风的绿意景观,作为定神工具,时时欣赏时时放松自己。

  怎么用简单材料在阳台布置一个禅意小花园

阳台置景:怎么用简单材料布置禅意小花园1,你需要在角落里放一张竹子做的屏风作为背景。

  1,你需要在角落里放一张竹子做的屏风作为背景。

阳台置景:怎么用简单材料布置禅意小花园2,主角是一盆大的观音宗竹,边上放上石灯笼和低矮的小天使盆栽来做出高低层次感,石料的灰色和绿色也有互相映衬的效果。

  2,主角是一盆大的观音宗竹,边上放上石灯笼和低矮的小天使盆栽来做出高低层次感,石料的灰色和绿色也有互相映衬的效果。

阳台置景:怎么用简单材料布置禅意小花园3,继续利用不同叶子形状、高低的植物来搭配,让整个置景更丰满自然。图中将小山苏、常春藤等放在观音宗竹前面,遮住简陋的盆器。

  3,继续利用不同叶子形状、高低的植物来搭配,让整个置景更丰满自然。图中将小山苏、常春藤等放在观音宗竹前面,遮住简陋的盆器。

阳台置景:怎么用简单材料布置禅意小花园4,地面铺上天然白石,边上再用麦饭石围一圈,有意无意地强调了置景的范围。

  4,地面铺上天然白石,边上再用麦饭石围一圈,有意无意地强调了置景的范围。

阳台置景:怎么用简单材料布置禅意小花园5,作为前景,这里使用玄武岩石板。

  5,作为前景,这里使用玄武岩石板。

阳台置景:怎么用简单材料布置禅意小花园6,完成之后的样子,是不是山泉冷冽、崖树生花,俨然山间古寺那种静嗖嗖的感觉?

  6,完成之后的样子,是不是山泉冷冽、崖树生花,俨然山间古寺那种静嗖嗖的感觉?

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:居室装饰 家庭种植