怎么清洁厨房陈年油垢(图文教程)

  平时没有养成每餐都清洁厨房的人,攒到想起时,厨房往往已经油污很严重了,怎么快速清洁厨房的陈年油污?厨房清洁的重点在于油烟机和煤气灶,下面就是这两大块的清洁窍门,让你在日常清洁时更应付自如。

  怎么清洁厨房陈年油垢

  清洗厨房顺序

  先清洗上方的抽油烟机再清理煤气灶。采用从上到下的方式清洁,可避免下面的煤气灶清洁完后,又被上面的抽油烟机脏污掉下弄脏了。

  先用一般的清洁剂清洗大范围的脏污再用强去污力的清洁剂去除小面积油垢。

  很相关:行家示范如何快速大扫除小窍门(图文教程)

  怎么清洗抽油烟机

怎么清洁厨房陈年油垢(图文教程)1

  1、水槽里放进一个大塑料袋,再拆下油垢严重的炉架和油网,均匀喷上厨房清洁剂后放进塑料袋里,并往袋里加入水,让水盖过炉架和油网。

  提示:在等待浸泡清洁剂的时段内清洁其他地方,在最后全部清洁完后,油垢也融解得差不多了,到时再来清洗就省事多了。

怎么清洁厨房陈年油垢(图文教程)2

  2、在炉台上铺放上报纸,避免清洁抽油烟机时脏污掉落到处飞溅。

怎么清洁厨房陈年油垢(图文教程)3

  3、取厨房纸巾后喷上清洁剂,再贴于油污处,湿敷1分钟让油污溶解后再擦拭干净。

  提示:用厨房纸巾就不必再费时间清洗抹布,而且把厨房纸巾贴于抽油烟机脏污处,利用平整的纸面让清洁剂均匀分布,能更快更充分地融解油污。

 1/5    1 2 3 4 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:家有妙招 厨房清洁