简单盆栽:一图看懂鳄梨怎么种(图文教程)

于12-24发布

  从鳄梨酱到寿司,几百年来,鳄梨在世界各地有各种不同的食用方法。现代科学已经证明了鳄梨对改善心血管的益处,鳄梨油也有许多护肤作用,甚至,鳄梨还能抗关节炎。当然,主要是,鳄梨挺好吃的。

  就营养价值来说,每3.2盎司的鳄梨含有160大卡热量,2g的蛋白质、15g健康的脂肪及非常少量的碳水化合物。

简单盆栽:一图看懂鳄梨怎么种(图文教程)1

  怎么种鳄梨盆栽

  种鳄梨比吃鳄梨还简单,因为有上述的好处,当你吃完果肉之后,记得不要把果核扔了,不用太费心去照顾,就能种出挺漂亮的鳄梨小盆栽。

  种鳄梨所需要的工具和材料:

  成熟的鳄梨、1个杯子、4根牙签、水。

 简单盆栽:一图看懂鳄梨怎么种(图文教程)2

  种鳄梨的步骤:

  1,将鳄梨纵向切开,小心不要切到里面种子。切出裂痕之后,两手分别抓住一半果肉,稍微扭一下,就能将里面种子剥离出来。

  2,用温水将种子洗一洗,去掉表面的薄膜,一直洗到种子不觉得滑腻粘手即可。

  3,种子比较小的一头朝上,“赤道”处四周分别插上一根牙签——一共插上4根,当我们将种子放入杯子里时,牙签会将种子架在水面上,不至于沉入水底。

  4,杯子的直径要大于鳄梨种子的直径。把种子放进去,比较粗圆的一头朝下,在杯子里面加入准备好的清水,一直加到靠近杯缘。

  5,将杯子放在光线比较好的温暖的地方,让它慢慢生根发芽。

  百分HOW提示:

  1,每1-2天换水一次,避免细菌生长。

  2,种子的底部(粗圆的一头)要浸泡在水里。

  3,大概需要2-3周,才会长根,需要不少耐心。

  4,种子的表皮会干皱、剥落,这是正常现象。

  5,不久之后顶部会长出叶芽来。

  6,当茎的长度差不多15-18厘米时,用剪刀将它剪短到7-8厘米,刺激它长得更粗壮。

  7,等茎又长到15-18厘米时,就可以土栽了。

  8,将它从瓶子中取出,小心地去掉牙签。