植载达人告诉你怎么用茎和叶子繁殖多肉(图文教程)

植载达人告诉你怎么用茎和叶子繁殖多肉

  喜欢多肉的同学会有这样的经验,就是当日照比较不足的时候,多肉似乎长高了。这是因为它为了得到光线将身体拔高,让叶子有更多的空间,就好像楼宇的栋距,远一点自然就宽敞明亮一些了。

  你家的多肉如果像这盆这样变得高挑起来,也不必着急,这个时候正好可以用它来进行繁殖。

植载达人告诉你怎么用茎和叶子繁殖多肉1

  虽然从上面看,它好像还挺漂亮,不过底部的叶子很快就会枯萎脱落,最后留给我们一根长茎和顶部的一小簇叶子。因此,我们要赶在叶子枯萎前,将它们分离出来,用以繁殖更多的植株。繁殖多肉简单有趣,无需任何花费,赶紧来学学看。

植载达人告诉你怎么用茎和叶子繁殖多肉2

  首先,从最底部的叶子开始,要非常小心地捏住叶子,然后左右摆动,你会听到微弱的断裂声,就可以取下了。一定要整片叶子取下,如果将叶子扯断了,根基部分虽然还留在茎上,但是不会再长根及新叶。

植载达人告诉你怎么用茎和叶子繁殖多肉3

  完美取下的整片叶子,就是这样子的。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:多肉植物 盆栽种植

 1/3    1 2 3 下一页 尾页