怎么用天然材质去除室内酸臭味(图文)

  风力不大的天气下,居室内容易有一股酸臭味,厨房水槽和垃圾桶的臭味、浴室马桶异味、毛巾的汗酸味、鞋柜的脚臭味等等,各种气味让人喘不过气来。想去除室内酸臭味,又不想用各种化学制品,怎么办?

  怎么用天然材质去除室内酸臭味

怎么用天然材质去除室内酸臭味(图文)1

  怎么去鞋柜臭味

  球鞋类要经常清洗,鞋柜门要不时打开通风。另外可把小苏打粉或干茶叶放于鞋柜中,即可帮助吸臭。味道重的鞋子内,可放进即溶茶包,或往鞋垫上撒小苏打粉,都有助除臭,穿时再拍掉即可。

  提示:要预防茶包受潮渗出茶汁让浅色鞋子染到茶色。

  怎么去浴室臭味

怎么用天然材质去除室内酸臭味(图文)2

  1、马桶

  去马桶臭味,有个小窍门,划一根火柴即可除臭。另外,晚上睡觉前一定要盖上马桶盖,这样可防臭味散出。

  2、毛巾

  挂于卫生间的毛巾,容易因通风不畅发霉发臭。因此每次使用毛巾后,都要尽量拧干。如果毛巾发臭,可用洗衣精清洗后,再把白醋加入清水中(满水位加50cc白醋),再次洗净即可去臭味。

怎么用天然材质去除室内酸臭味(图文)3

  3、沐浴工具

  沐浴工具也很容易发臭。特别是毛巾布或海棉材质的沐浴工具,汗垢或沐浴精可能残留累积于小孔内,导致表面出现发霉或小黑点,如果没有晒太阳,就容易发臭,建议沐浴工具要洗净并晒干。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:日常清洁