想在阳台种菜,怎么入门(图文教程)

  现代人越来越难以看到乡村的田野及在田里按季节轮换的果蔬,因此在阳台上种菜,除了是对市场菜蔬上农药残留的担忧,还潜藏着对远去的大自然的怀念。对阳台种菜的新手来说,从盆器、种子、泥土的挑选,一直到最后的收成,都需要不断地实践和总结,才能终有所得。这里我们请园艺课程讲师来教给大家入门的方法。其他一些要点,大家可以参看以前的文章:阳台怎么种果蔬的注意事项

  阳台种菜一,准备盆与土

  所需的材料和工具:专业用的盆器(长30cm宽20cm高15cm)、水盘、铲子。

  百分HOW提示:选择专业盆器,因为其空间大,大概能种出一盘菜的产量。对于一些只想在窗台种菜的人来说,使用这种专业的盆器,承重量也较为适合。

阳台种菜一,准备盆与土1

  1,在盆器中均匀铺上3-5厘米深的培养土,其间可以用铲子将土壤结块打碎。

  百分HOW提示:对新手来说建议去购买现成的培养土比较省心。田间地头的土壤里面杂质较多,容易参杂杂草、虫卵等。

阳台种菜一,准备盆与土2

  2,在培养土里拌入有机的基肥。

  百分HOW提示:基肥是指果蔬生长所需的基本肥料,对大部分的植物来说,只有根部才需要接触肥料,因此我们在开始的时候将其拌入。使用肥料时,应该遵守其包装上的说明步骤以及使用量。

阳台种菜一,准备盆与土3

  3,接着添加培养土到整个盆的九分满。填土时不必刻意压实土壤,只要铺平就可以了。最后用手在盆器左右拍打拍打,土壤自然会密实起来,这时就可以开始动手种上你喜欢的蔬菜。

 1/5    1 2 3 4 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:在家种菜 阳台种菜