怎么制作红茶汤来清洁硬木地板(图文教程)

怎么制作红茶汤来清洁硬木地板

  大家都知道硬木地板能给人温暖舒适的感觉,但是并非人人都知道我们可以用红茶汤来擦拭清洁它,茶叶里的单宁酸不但能让木地板增加一层浅淡柔和的渍泽,还能更显出木头本身天然的色彩。

  除此之外,红茶中包含的多酚类化合物还能避免微生物生长,虽然其力量单薄,但是也能为一个更少细菌的居家环境出一份力。

  你所需要的材料:

  1/2加仑的清水、8小包红茶包、拖把、抹布、吸尘器。

  制作红茶汤的步骤:

  百分HOW提示:使用红茶汤清洁木地板前先将地板打扫并且用吸尘器将灰尘吸干净,然后再使用茶汤浸湿的拖把或者抹布。建议每隔1-2个月使用一次湿拖把,平时使用吸尘器和扫把即可。

制作红茶汤的步骤:1,在炉子上先将水烧开。

  1,在炉子上先将水烧开。

  2,将茶包放入水里煮10-15分钟后捞出,将包里的水挤到锅里,茶包丢弃不要。

  3,静置,让茶水冷却。还有一种方法,就是先将茶包和8杯水煮好,再加入8杯冷水让温度降下来,这样能比较快点。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:维护修理 家有妙招

 1/2    1 2 下一页 尾页