不同糖类的营养成分(图文)

  常见糖类的营养成分

不同糖类的营养成分(图文)1

  由列表可知,常见的食用糖主要有3类

不同糖类的营养成分(图文)2

  1、方糖、冰糖、红糖,热量高

  此3种糖都是由蔗糖提炼而成的,热量高,食用后血糖会快速上升,糖尿病和三高患者应尽量避免食用;正常的成年男性一天尽量控制为50克、成年女性为37克。

不同糖类的营养成分(图文)3

  2、黑糖,矿物质含量丰富

  黑糖所含的矿物质在所有糖类中最丰富,其所含的钠、钾、钙、磷、维生素E等成份均超过其他的糖类。

  另外,黑糖的热量还是偏高,如果吃太多会摄入过多的热量。特别是糖尿病和不适合饮用含糖饮料者应慎用。

  提示:

不同糖类的营养成分(图文)4

  a、黑糖加入热水至融化后即可作为养生茶饮,不过黑糖水放久后,接触到空气易变酸,因此建议拌匀后即饮用。

  b、黑糖姜枣茶

  材料:红枣20克、桂圆肉30克、姜片10克、黑糖50克、水800毫升

  做法:红枣洗净剖开。所有材料入锅煮滚后,关火焖15分钟即可。

  3、麦芽糖、蜂蜜、寡糖,热量低

  热量比其他糖类低,不过如果慢性病患者想使用此类糖,安全起见还是应先听取营养师的意见。

  白糖、黄糖、冰糖的区别

  白糖、黄糖、冰糖的区别主要在于蔗糖纯度的不同,纯度越高颜色越白。

  白糖纯度高杂质少,大多数的食品都用白糖做为添加物。

  黄糖因颜色为黄色而得名,甜度高,常用于饮品的添加。

  冰糖是白糖经重新熬煮后凝结而成的大结晶块,常用于炖煮甜汤或卤肉。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:饮食健康